SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan (Sumsel) pada awal pekan ini akan berawan dnegan potensi hujan ringan dari pagi sampai dini hari. Pada Senin (7/11/2022), Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin (Muba).
Sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di sejumlah wilayah. "Hujan sedang dan lebat terjadi di wilayah OKU, OKU Selatan, Muara Enim, Pagar Alam, Lahat, Banyuasin, OKI, OKU Timur, Ogan Ilir, Palembang, Musi Banyuasin, PALI, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Empat Lawang, Lubuk Linggau dan Prabumulih," ujar peringatan BMKG kepada Suara.com.
Karena itu, BMKG memperingatkan agar warga Sumsel waspada potensi hujan dengan intennsitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan petir serta angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga malam hari di malam hari di wilayah Lahat, Muara Enim, OKI, OKU, Musi Rawas, Lubuk Linggau, Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir, OKU Selatan, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan PALI
"Pada malam hari Sumsel juga berawan dengan potensi hujan sedang - lebat di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, PALI, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat," ujar BMKG.
Pada dini hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas, Lubuk Linggau dan OKI.
Sementara untuk suhu juga masih normal. Pada wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 23 – 32 °C dengan kelembapan Udara 60% - 98 %.
Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 19 – 31 °C serta kelembapan Udara 65 % - 100 %.
Tag
Berita Terkait
-
Pesta Organ Tunggal di Sumsel Makan Korban, Warga Lahat Tewas Ditikam Tetangga Mabuk Miras
-
Sumsel Sepekan: Temuan Cadangan Migas Baru di Gelumbang Muara Enim Dan 4 Berita Menarik Lainnya
-
Aksi Pemalakan Terekam, Tiga 'Bang Jago' Bertato Tak Berkutik Ditangkap
-
Sering Peras Sopir Truk di Jalintim Pematang Mesuji, Pria Asal Sumsel Ditangkap
-
Pria di Sumsel Menikahi Dua Wanita Sekaligus Viral, Warganet: The Real Sikok Bagi Duo
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
Kronologi Hacker Selapan Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih, Bermula dari Password
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
7 Alasan Lapangan Hatta Jadi Spot Olahraga Pagi Favorit di Palembang, Ramai Komunitas Sehat