SuaraSumsel.id - Suara pendukung Prabowo Subianto di Sumatera Selatan (Sumsel) diungkapkan mulai tergerus. Hal ini ditandai dengan semakin banyak pendukung Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 berpindah dukungan menjadi pendukung Anies Baswedan.
Hal ini diungkap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Selatan (Sumsel). Ketua Bidang Komunikasi (Humas) PKS Sumsel, Syaiful Fadli kepada Suara.com, Selasa (1/11/2022), mengungkapkan jika PKS Sumsel makin kedatangan relawan yang mendukung Anies Baswedan.
Padahal para relawan tersebut sangat loyal mendukung Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Kedatangan para relawan merapat ke PKS terlihat dari sikap Bang Jakpar, komunitas emak-emak relawan Prabowo 2019 sebelumnya.
"Mereka telah datang, seperti emak-emak relawan 2019 yang jumlahnya tidak bisa diremehkan telah merapat ke kantor PKS, mereka mengungkapkan mendukung Anies Baswedan," ujarnya.
Jika berdasarkan peta politik pada Pilpres 2019, Capres Prabowo Subianto berhasil mengalahkan pasangan Joko Widodo dan Maruf Amin. "Kekuatan pendukung yang mendukung Prabowo yang tidak bisa dianggap remeh," ujarnya.
"Dengan semakin ramai komunitas, relawan dan pihak lainnya mendukung Anies, suara dukungan Prabowo menurun," sambung Syaiful seraya mengungkapkan jika PKS Sumsel sendiri belum punya survei mendasar akan fanomena beralih dukungan ini.
"Saat ini lebih kedukungan yang ril datang ke kantor ya, survei internalnya belum," ujar Syaiful.
Mengenai pendamping Anies Baswedan, PKS Sumsel masih akan garis lurus pada pengurus partai di tingkat pusat, DPP PKS.
Dalam waktu dekat majelis syuro dan pengurus tingkat pusat PKS akan melakukan rapat dalam penentuan usulan capres Anies Baswedan.
Baca Juga: Pendukung Prabowo Pada Pilpres 2019 Merapat Ke Anies Baswedan, PKS Sumsel Didatangi Relawan
"Kami sifatnya sami’na Wa Atho’na. Apapun yang diputuskan partai tingkat pusat akan mengikuti dan mematuhi. Walau dari suara-suara anggota partai sendiri ingin memajukan sosok kader terbaik partai, yakni kang Aher, Ahmad Heryawan," bebernya.
"Pertimbangannya jelas Anies-Aher. Beliau (Aher) ada sosok 10 tahun pimpin Jawa Barat, populasi Jawa Barat mendominasi pemilih di Indonesia. Pengalaman Anies dan Aher memimpin daerah terbukti," ucap Syaiful yang merupakan wakil ketua Komisi V DPRD Sumsel.
Tag
Berita Terkait
-
Api Berasal Dari Lantai 3 Ruang Pantry, Penyebab Kantor PLN WS2JB Terbakar
-
Pecahkan Rekor MURI, Wajah Puan Maharani Hingga Prabowo Subianto Ini Dilukis Hanya Dalam Waktu 1 Jam Saja!
-
Kantor PLN WS2JB Terbakar, Karyawan Berlari Berhamburan Keluar Gedung
-
Nasdem-PKS-Demokrat Bakal Deklarasi Koalisi pada 10 November? Willy: Belum Ada Kata Sepakat
-
Kantor PLN WS2JB Terbakar: Asap Hitam Membumbung di Atap Gedung
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Mobil Bekas RWD Murah di Bawah Rp100 Juta yang Wajib Diburu
-
6 Mobil Bekas Bandar Friendly dengan Spare Part Super Murah dan Melimpah
-
Gigi Auto Putih! Ini 7 Lipstik Merah yang Bikin Senyummu Langsung Fresh Seketika
-
Gak Nyangka Ini 7 Mobil Bekas Anti Gengsi di Bawah Rp70 Juta yang Paling Worth It
-
Livin Run Fest 2025 Palembang: Lebih dari Lari, Ada Konser Hingga Bazar UMKM!