SuaraSumsel.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Selatan (Sumsel) mengungkapkan semakin banyak pendukung dan relawan pasangan Capres Prabowo Subianto yang loyal pada tahun 2019 beralih menjadi pendukung Anies Baswedan saat ini.
Hal ini terlihat dari para relawan dan pendukung Prabowo yang makin ramai mendatangi PKS Sumsel guna menyatakan dukungan terhadap sosok Anies Baswedan. Hal ini diungkapkan Ketua Bidang Komunikasi (Humas) PKS Sumsel, Syaiful Fadli kepada Suara.com, Selasa (1/11/2022).
Kekinian terutama menjelang deklarasi pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan dukungan makin mengalir. "Ada Bang Japar, komunitas emak-emak relawan Prabowo 2019 juga telah datang ke PKS Sumsel. Mereka menyatakan dukungan untuk Anies Baswedan," katanya.
Menurut ia, dukungan Capres Prabowo Subianto pada tahun 2019 di Sumsel mampu mengungguli pasangan Joko Widodo dan Maruf Amin. Hal ini menjadi kekuatan yang tidak bisa dianggap remeh.
"Dengan semakin ramai komunitas, relawan dan pihak lainnya mendukung Anies, suara dukungan Prabowo terkikis," ujar ia.
Meski PKS Sumsel sendiri belum memiliki perhitungan atau survei akan hal tersebut. "Saat ini lebih kedukungan yang ril datang ke kantor ya, survei internalnya belum," ujar Syaiful.
Dia mengungkapkan Sumatera Selatan (Sumsel) dengan tagline daerah sebagai masyarakat melayu dan budaya Palembang Darusallam, akan lebih pas pada sosok Anies Baswedan.
Meski demikian PKS Sumsel masih akan satu garis lurus mengenai sosok pendamping Anies Baswedan. Kepengursan partai di daerah, akan mengikuti apa yang menjadi keputusan DPP PKS.
"Kami sifatnya sami’na Wa Atho’na. Apapun yang diputuskan partai tingkat pusat akan mengikuti dan mematuhi," ujarnya.
Baca Juga: Ambil Ribuan Pil Ekstasi di Sumsel, Dua Pria Ini Ditangkap saat Hendak Edarkan di Mesuji
Walau dari suara-suara anggota partai sendiri ingin memajukan sosok kader terbaik partai, yakni kang Aher, Ahmad Heryawan.
"Pertimbangannya jelas Anies-Aher. Beliau (Aher) ada sosok 10 tahun pimpin Jawa Barat, populasi Jawa Barat mendominasi pemilih di Indonesia. Pengalaman Anies dan Aher memimpin daerah terbukti," ucap Syaiful yang merupakan wakil ketua Komisi V DPRD Sumsel.
Tag
Berita Terkait
-
Isu PKS Masuk Kabinet Jokowi Bagai Unta Masuk Lubang Jarum, Ogah Cuci Piring Kotor!
-
Spanduk Anies Baswedan Dipasangkan dengan Aher dari PKS, Sinyal Kuat Koalisi Baru
-
Isu Dugaan Penyelewengan Anggaran Komcad Menyeruak, Pengamat: Sinyal Prabowo Belum Diizinkan Jokowi Nyapres
-
Heru Budi Berhentikan Dirut MRT Jakarta yang Baru Diangkat Anies, Pengamat: Tindakan yang Sangat Berbahaya
-
Gerindra Tak Khawatir Pemilih Prabowo Berpaling Ke Anies Baswedan Jika Sama-sama Bertarung Di 2024
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Desa BRILiaN 2026 Dibuka, BRI Targetkan Penguatan Ekonomi Lokal Berkelanjutan
-
Iftar Buffet Wyndham Opi Hotel Palembang Diskon 20 Persen, Ini Menu dan Paket Menginapnya
-
PTBA Serahkan Fasos dan Fasum, Dorong Permukiman Lebih Layak dan Tertata
-
Belajar AI Tanpa Ribet, Internet BAIK Festival Telkomsel Bikin Pelajar Jambi Level Up Skill Digital
-
Puasa Ramadan 2026 Jatuh Tanggal Berapa? Simak Prediksi Resminya di Sini