SuaraSumsel.id - Apple memperkenalkan perangkat barunya yaitu iPhone 14 Series. Tidak membutuhkan waktu lama, kini berbagai rumor mengenai iPhone 15 Series pun mulai santer beredar.
Rumor tersebut datang dari analis kenamaan, Ming-Chi Kuo belum lama ini. Ia menyebut bahwa iPhone 15 Series akan hadir dengan perubahan yang cukup besar pada desain perangkat.
Melansir dari Phone Arena, Ming-Chi Kuo menyebut bahwa Apple berencana untuk menghilangkan tombol fisik pada dua seri paling atas dari iPhone 15 Series yang dirilis pada tahun 2023 mendatang.
Dua tombol fisik yang akan dihilangkan oleh Apple dari iPhone 15 Series adalah tombol volume dan tombol power. Sebagai gantinya, Apple menyematkan tombol statis dengan umpan balik haptic untuk seolah-olah menghadirkan tombol fisik.
Berdasarkan bocoran yang diungkap oleh Ming-Chi Kuo ini, kemungkinan bahwa dua perangkat kelas atas yang akan tampil tanpa tombol fisik adalah iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Ultra.
Pertama kali Apple menghilangkan tombol fisik dari perangkat yang akan diperkenalkan. Sebelumnya, perusahaan tersebut sudah mengambil langkah serupa pada perilisan iPhone 7 Series lalu.
Melansir hitekno.com-jaringan Suara.com, tombol fisik pada iPhone 15 Series akan digantikan dengan tombol status yang berfungsi layaknya sensor Touch ID di iPhone 7 atau iPhone SE 2022.
Lebih lanjut, Ming-Chi Kuo berharap agar perangkat-perangkat Android nantinya dapat mengikuti jejak Apple bersama iPhone 15 Series yang akan menghilangkan tombol fisik pada bodi perangkat.
Baca Juga: Dua Saksi Dugaan Korupsi BUMD Sumsel Diperiksa KPK di Mako Brimob Polda
Tag
Berita Terkait
-
iPhone 15 Disebut Akan Hadir Dengan Tombol Power dan Volume Solid-State
-
Apple iPhone 15 Ultra Diprediksi Mengakhiri Model iPhone Dasar 6,1 Inci
-
Apple iPhone 15 Ultra Bakal Tampilkan Build Titanium, Lebih Mewah
-
USB-C di iPhone Apple Hanya Bersifat Sementara, Port Bakal Dihilangkan Sepenuhnya
-
Qualcomm Diprediksi Tetap Menjadi Pemasok Modem 5G iPhone 15 dan iPhone 16
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Perahu Mahasiswa KKN Terbalik di Muratara, Begini Kronologi hingga Satu Korban Hilang
-
Polemik Baru Pulau Kemaro, Muncul Tuntutan Pulihkan Jejak Kesultanan Palembang
-
Mengapa Mafia BBM di Sumsel Tak Kunjung Habis? Polisi Bongkar 96 Kasus dalam 7 Bulan
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat