SuaraSumsel.id - Personel Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang, Sumatera Selatan membudayakan pergi ke kantor atau “ngantor” dengan mengendarai sepeda motor.
Kebijakan yang diterapkan Polrestabes Palembang itu dilakukan sebagaimana instruksi Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo beberapa waktu lalu.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol. Mohkamad Ngajib, di Palembang, Rabu, mengatakan budaya “ngantor” mengendarai sepeda motor itu dilakukan untuk mengajarkan seluruh personel Polri tetap hidup sederhana.
“Dari instruksi tersebut kemudian mulai kami budayakan pekan ini, dan berlaku untuk seluruh personel tidak terkecuali, termasuk saya juga Ngantor naik sepeda motor,” kata dia.
Ngajib menegaskan, pihaknya siap untuk memberikan saksi kepada setiap personel yang sengaja tidak menjalankan instruksi Kapolri ini.
Melansir ANTARA, pihaknya sangat mendukung kebijakan itu yang sekaligus dinilai sebagai solusi untuk mengatasi masalah keterbatasan lahan parkir di Markas Polrestabes Palembang.
Markas polisi berlokasi di Jalan Gubernur HA Bastari, Jakabaring, itu saat ini sudah semakin sempit oleh banyaknya kendaraan, mulai dari pengunjung, tamu yang setiap hari kerjanya mencapai ratusan unit.
“Atas pertimbangan itu harapannya instruksi ini bisa terus di budayakan, hingga menjadi kebiasaan yang positif,” tandasnya.
Baca Juga: Aksi Curi Kotak Amal di Palembang Terekam CCTV Viral: Terlatih, Berkali-Kali Congkel Jendela
Berita Terkait
-
Aksi Curi Kotak Amal di Palembang Terekam CCTV Viral: Terlatih, Berkali-Kali Congkel Jendela
-
Cuaca Sumsel: Palembang Diguyur Hujan Ringan Sampai Malam Hari
-
Cerita Warga Pali Sumsel Diminta Rp30 Juta Agar Kasus Selesai, Kapolres Beri Tanggapan Ini
-
Kamaruddin Simanjuntak Beri Saran Naikan Gaji Polisi Jadi 30 Juta Biar Hilangkan Mental Uang
-
Pelajar SMP di Palembang Tewas Setelah Tenggelam di Sungai Sekanak Lambidaro
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri