SuaraSumsel.id - Personel Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang, Sumatera Selatan membudayakan pergi ke kantor atau “ngantor” dengan mengendarai sepeda motor.
Kebijakan yang diterapkan Polrestabes Palembang itu dilakukan sebagaimana instruksi Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo beberapa waktu lalu.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol. Mohkamad Ngajib, di Palembang, Rabu, mengatakan budaya “ngantor” mengendarai sepeda motor itu dilakukan untuk mengajarkan seluruh personel Polri tetap hidup sederhana.
“Dari instruksi tersebut kemudian mulai kami budayakan pekan ini, dan berlaku untuk seluruh personel tidak terkecuali, termasuk saya juga Ngantor naik sepeda motor,” kata dia.
Ngajib menegaskan, pihaknya siap untuk memberikan saksi kepada setiap personel yang sengaja tidak menjalankan instruksi Kapolri ini.
Melansir ANTARA, pihaknya sangat mendukung kebijakan itu yang sekaligus dinilai sebagai solusi untuk mengatasi masalah keterbatasan lahan parkir di Markas Polrestabes Palembang.
Markas polisi berlokasi di Jalan Gubernur HA Bastari, Jakabaring, itu saat ini sudah semakin sempit oleh banyaknya kendaraan, mulai dari pengunjung, tamu yang setiap hari kerjanya mencapai ratusan unit.
“Atas pertimbangan itu harapannya instruksi ini bisa terus di budayakan, hingga menjadi kebiasaan yang positif,” tandasnya.
Baca Juga: Aksi Curi Kotak Amal di Palembang Terekam CCTV Viral: Terlatih, Berkali-Kali Congkel Jendela
Berita Terkait
-
Aksi Curi Kotak Amal di Palembang Terekam CCTV Viral: Terlatih, Berkali-Kali Congkel Jendela
-
Cuaca Sumsel: Palembang Diguyur Hujan Ringan Sampai Malam Hari
-
Cerita Warga Pali Sumsel Diminta Rp30 Juta Agar Kasus Selesai, Kapolres Beri Tanggapan Ini
-
Kamaruddin Simanjuntak Beri Saran Naikan Gaji Polisi Jadi 30 Juta Biar Hilangkan Mental Uang
-
Pelajar SMP di Palembang Tewas Setelah Tenggelam di Sungai Sekanak Lambidaro
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Inflasi Sumsel Naik 0,27 Persen pada September 2025, BI Pastikan Masih dalam Sasaran
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 7 Link Dana Kaget Malam Ini Bisa Bikin Dompet Langsung Tebal
-
Dibuka 5 Hari! Cek Syarat & Jurusan Rekrutmen PLN Group 2025, Link Daftar di Sini
-
Dari Tambang PTBA ke Batik: Kisah Batik Kujur Tanjung Enim Jadi Simbol Identitas Baru
-
Alex Noerdin dan Harnojoyo Bakal Disidang dalam Kasus Korupsi Pasar Cinde Rp137 Miliar