SuaraSumsel.id - Koalisi partai NasDem, Demokrat, dan PKS sepakat akan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Rencananya, deklarasi Gubernur DKI Jakarta tersebut sebagai capres 2024 bakal dilakukan pada 10 November 2022, bertepatan dengan Hari Pahlawan.
Partai Demokrat mengungkapkan siap menggenjot habis-habisan Anies Baswedan usai deklarasi Presiden 2024. Hal tersebut disampaikan juru bicara (jubir) Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangannya, Kamis (29/9/2022).
Herzaky mengatakan bahwa koalisi Demokrat, NasDem, PKS akan memperjuangkan kepentingan rakyat Indonesia. "Bahwa koalisi ini akan memperjuangkan perubahan dan perbaikan," ujarnya melansir wartaekonomi.com-jaringan Suara.com, Sabtu (1/10/2022).
"Karena kami inginnya begitu deklarasi, koalisi yang kami bentuk langsung genjot habis-habisan," ujarnya. "Jadi, tidak ada lagi diskusi-diskusi mengenai visi misi, program kerja, ini itu tidak perlu. Jadi sudah langsung sosialisasi," sambungnya.
Karena itu, mereka mengusung Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2024 mendatang. Namun, anak buah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu belum bisa memastikan siapa sosok cawapres yang bakal mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.
"Ini sosok capresnya, ini sosok cawapresnya. Silakan ini rekam jejaknya, rakyat Indonesia silakan mempelajari. Kalau merasa cocok pas dengan semangat ini mari bersama-sama kita," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Sosok Jokowi dan Anies Baswedan di Mata Nikita Mirzani, Pasca Najwa Shihab Lapor Polisi
-
Jelang Lengser Sebagai Gubernur DKI, Anies Daftar jadi Anggota Pemuda Pancasila
-
Ganjar-Anies Sampai Puan Maharani Berpotensi Hanya Terima 'Cek Kosong' dari Partai Politik
-
Instruksi Ketum Pemuda Pancasila ke Kader, Pilih Anies Baswedan di Pilpres 2024
-
Resmi Jadi Anggota PP, Yapto Soerjosoemarno Instruksikan Anggotanya Dukung Anies Baswedan Jadi Capres
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Ngeri! Anak Kandung Gorok Leher Ibu di OKU Timur, Warga Geger Saat Mengetahui Motifnya
-
Sumsel Dipuji Ketum KORPRI Nasional: Tuan Rumah PORNAS XVII 2025 yang Paling Siap
-
Oma Nino Nenek Palembang Minta Mobil Listrik Rp419 Juta ke Raffi Ahmad, Videonya Viral
-
Borong Penghargaan K3 Internasional, PTBA Tunjukkan Inovasi Lewat Agent SHE dan SIP
-
Mahasiswa Unsri Kompak Kenakan Baju Hitam, Aksi #SeptemberHitam Jadi Simbol Luka dan Perlawanan