SuaraSumsel.id - Pergantian kuasa hukum istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi menuai kritik pedas dari publik. Sosok yang kemudian mengisi dan bersedia menjadi pendamping hukum salah satunya, Febri Diansyah.
Febri Diansyah sebelumnya merupakan mantan jubir KPK yang dikenal tegas dan berdedikasi. Pilihannya memenuhi keinginan menjadi kuasa hukum Putri Candriwathi menuai kritik.
Banyak yang memberikan kritikan pedas atas pilihan Febri Diansyah tersebut, termasuk tokoh Nahdhatul Ulama (NU). Sementara Kuasa Hukum Brigadir J, Komaruddin Simanjuntak berharap atas dipilihnya Febri Diansyah tersebut berdampak baik.
Dia berharap Febri akan mampu menyadarkan kliennya, Putri Candrawathi agar bisa berkata jujur dengan tidak berdusta.
Advokat berperan pelayanan jasa, membantu penegak hukum lain agar tercipta penegakkan hukum. "Jadi bukan hanya untuk memenangkan perkara. Kuasa hukum melindungi hak-hak kliennya agar tidak terabai secara hukum," ungkap Komaruddin di YouTube Kompas.com.
Pengacara berdarah batak ini mengungkapkan pilihan menentukan kuasa hukum bagi tersangka pembunuhan memang sangat diperlukan. Hal tersebut guna memaksimalkan adanya pembelaan hukum.
Sempat juga ia menyinggung mengenai kuasa hukum sebelumnya yang kini tidak lagi banyak berkomentar mengenai kasus Putri Candrawathi.
Komaruddin kembali menjelaskan apa yang menjadi peran dari seorang pengacara. Menurut ia, pengacara juga memiliki peran membimbing kilen ke jalan yang benar.
"Jangan sampai karena dusta, harusnya masuk ke surga malah masuk neraka," ujar dia.
Baca Juga: Serangan Beruang Ke Pemukiman Warga di Pagar Alam Sumsel Disebut BKSDA Karena Musim Durian
Pengacara juga menyadarkan klien ke jalan yang benar hingga bisa bertaubat. Karena menurut ia, ada orang-orang yang punya latar belakang jahat namun berakhir dengan pertaubatan.
"Beda lagi, jika ada pembunuhan berencana disertai penghilangan barang bukti. Apalagi, ada pencurian barang dan uang korban maka Bisa juga terjerat pencucian uang," ujar Komaruddin.
Dia berharap dengan pengacara yang baru, terdakwa Ferdy Sambo juga bisa merenung atas sikap dan tindakan yang sudah dilakukan pada Brigadir Nofriansyah Josua.
"Berubah ke jalan bertaubatan, jangan malah makin jahat," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
-
Febri Diansyah Jadi Lawyer Istri Ferdy Sambo, Kamaruddin Simanjuntak Harap Eks Jubir KPK Bimbing Putri Candrawathi ke Jalan Benar
-
Febri Diansyah Harapkan Proses Hukum yang Objektif dan Berkeadilan
-
Besok Febri Diansyah Dampingi Putri Candrawathi Wajib Lapor ke Bareskrim Polri
-
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Akui Bakal Objektif Saat Jadi Pengacara Istri Ferdy Sambo, Tokoh NU: Basi Ucapanmu
-
Selain Fee, Febri Diansyah Bakal Dapatkan Hal Lain sebagai Pengacara Putri Candrawathi, Apa Itu?
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
Terkini
-
Bukan Lagi di Jalan Raya, Anak Muda Sumsel Kini Punya Sirkuit untuk Adu Nyali Balap
-
Bibir Gelap atau Kering? Ini Trik Ombre Lips Korea Untukmu
-
Di Balik Riuh Festival Bidar Palembang: Tradisi yang Menyatukan dan Menghidupi
-
Mencekam di Gelora Sriwijaya Palembang! Tali Bendera Gagal Terikat, Merah Putih Nyaris Jatuh
-
OJK Berbagi 2025: Kecerdasan Buatan Jadi Bekal Penting Pemimpin Muda Sumsel