SuaraSumsel.id - Sosok Najwa Shihab memang dikenal berani dan pintar mengkritik kebijakan Pemerintah. Dia tahu betul bagaimana cara politisi membela diri saat sudah terpojok mendapatkan pertanyaan.
Sikap berani yang melekat dalam diri Najwa Shihab ini tentu membuat para politisi sering mati kutu, serta ada saja yang membela diri dengan berbagai alasan mereka.
Video Youtube HAS Creative, Najwa pun membeberkan sikap membela diri para politisi, saat mereka sudah terpojok.
"Aku tahu cara ngeles politisi, ada yang memang ngga mau jawab. Jadi, dia punya jawabannya sendiri. Pertanyaan apa pun jawabannya itu," ungkap Najwa Shihab dalam kanal Youtube HAS Creative.
Najwa mengungkapkan ada politisi yang mengetahui jawaban dari pertanyaan yang dilontarkan tapi enggan memberikan pencerahan.
"Ada yang meng-acknowledge pertanyaan tapi nggak mau jawab jadi cuma bilang 'itu pertanyaan yang menarik, tapi sebelum sampai kesitu mari kita melihat seperti ada sesungguhnya negara ini sudah berjalan'," ungkap Najwa saat menirukan cara ngeles para politisi.
"Ada yang menyerang dengan pertanyaan 'pertanyaan macam apa itu? Pertanyaan itu tidak sesuai, saya datang kesini bukan untuk menjawab hal-hal itu'," sambung Najdwa melansir hop.id-jaringan Suara.com.
Najwa punya caranya untuk mengatasi para politisi yang sedang membela dirinya tersebut yaitu ia membiarkan mereka untuk berbicara, selanjutnya dia akan terus bertanya hingga mendapatkan jawaban.
"Aku rumusannya satu, jadi satu menit pertama biarkan mereka bicara, semenit selanjutnya dan berikutnya kita harus stick to apa yang ingin kita tahu,"ungkap Najwa.
Baca Juga: Orang Tua di Sumsel Diberi Nama Anak Perdy Sambo: Karena Gagah Dan Ganteng
Makin ke sini, Najwa pun mengungkapkan jika politisi makin canggih. Bahkan ia pun menolak jika harus mengajari para politis menjawab pertanyaan.
"Aku kayak mengkhianati profesi jika harus mengajari politisi jawab pertanyaan wartawan," aku anak perempuan Quraish Shihab ini.
Berita Terkait
-
Najwa Shihab Kasih Sindiran Pedas kepada PSSI: Gua Gak Ada Kepentingan, Cuma Pengen Bola Kita Bersih dari Mafia!
-
Partai Kabah Terbelah-belah, Ini Deretan Konflik Elite PPP Sejak Eranya Suryadharma Ali
-
BBM Naik, Solusi Komisi VI agar Kita Jadi Negara Kaya Energi, Tingkatkan Produksi Minyak
-
Anne Ratna Mustika Masuk 10 Besar Politisi Perempuan Golkar Terpopuler, Ini Peringkatnya
-
Politisi Demokrat Bantah LKAAM Sumbar Dukung Ganjar Capres 2024, Arkadius: Tak Boleh Politik Praktis!
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Merajut Masa Depan Wayang Palembang Bersama Generasi Muda
-
SKK Migas Sumbagsel Gandeng Kejati, Mengapa Pendampingan Hukum Penting bagi Industri Hulu Migas?
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam