SuaraSumsel.id - Sosok Najwa Shihab memang dikenal berani dan pintar mengkritik kebijakan Pemerintah. Dia tahu betul bagaimana cara politisi membela diri saat sudah terpojok mendapatkan pertanyaan.
Sikap berani yang melekat dalam diri Najwa Shihab ini tentu membuat para politisi sering mati kutu, serta ada saja yang membela diri dengan berbagai alasan mereka.
Video Youtube HAS Creative, Najwa pun membeberkan sikap membela diri para politisi, saat mereka sudah terpojok.
"Aku tahu cara ngeles politisi, ada yang memang ngga mau jawab. Jadi, dia punya jawabannya sendiri. Pertanyaan apa pun jawabannya itu," ungkap Najwa Shihab dalam kanal Youtube HAS Creative.
Najwa mengungkapkan ada politisi yang mengetahui jawaban dari pertanyaan yang dilontarkan tapi enggan memberikan pencerahan.
"Ada yang meng-acknowledge pertanyaan tapi nggak mau jawab jadi cuma bilang 'itu pertanyaan yang menarik, tapi sebelum sampai kesitu mari kita melihat seperti ada sesungguhnya negara ini sudah berjalan'," ungkap Najwa saat menirukan cara ngeles para politisi.
"Ada yang menyerang dengan pertanyaan 'pertanyaan macam apa itu? Pertanyaan itu tidak sesuai, saya datang kesini bukan untuk menjawab hal-hal itu'," sambung Najdwa melansir hop.id-jaringan Suara.com.
Najwa punya caranya untuk mengatasi para politisi yang sedang membela dirinya tersebut yaitu ia membiarkan mereka untuk berbicara, selanjutnya dia akan terus bertanya hingga mendapatkan jawaban.
"Aku rumusannya satu, jadi satu menit pertama biarkan mereka bicara, semenit selanjutnya dan berikutnya kita harus stick to apa yang ingin kita tahu,"ungkap Najwa.
Baca Juga: Orang Tua di Sumsel Diberi Nama Anak Perdy Sambo: Karena Gagah Dan Ganteng
Makin ke sini, Najwa pun mengungkapkan jika politisi makin canggih. Bahkan ia pun menolak jika harus mengajari para politis menjawab pertanyaan.
"Aku kayak mengkhianati profesi jika harus mengajari politisi jawab pertanyaan wartawan," aku anak perempuan Quraish Shihab ini.
Berita Terkait
-
Najwa Shihab Kasih Sindiran Pedas kepada PSSI: Gua Gak Ada Kepentingan, Cuma Pengen Bola Kita Bersih dari Mafia!
-
Partai Kabah Terbelah-belah, Ini Deretan Konflik Elite PPP Sejak Eranya Suryadharma Ali
-
BBM Naik, Solusi Komisi VI agar Kita Jadi Negara Kaya Energi, Tingkatkan Produksi Minyak
-
Anne Ratna Mustika Masuk 10 Besar Politisi Perempuan Golkar Terpopuler, Ini Peringkatnya
-
Politisi Demokrat Bantah LKAAM Sumbar Dukung Ganjar Capres 2024, Arkadius: Tak Boleh Politik Praktis!
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
10 Tempat Ngabuburit Gratis Paling Seru di Palembang, Nomor 2 Selalu Dipadati Warga
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Nyaris Lepas ke Pasar Gelap? Dua Kucing Kuwuk Dilindungi Diamankan di Palembang
-
Viral Dua Kontainer Mengambang di Laut Banyuasin, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Kapan Siswa Palembang Mulai Libur Panjang Imlek dan Ramadan? Ini Detailnya dari Disdik