SuaraSumsel.id - Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, tersangka pembunuhan berencana masih kekeh mengaku sebagai korban kekerasan seksual yang dilakukan mendiang Brigadir Nofriasyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Pengakuan sebagai korban kekerasan seksual.
Padahal sebelumnya polisi sudah menutup kasus tersebut karena tersangka atau orang yang disangkakan, Brigadir J telah meninggal dunia. Di sisi lain, Komnas Perempuan pun membelanya. Pengakuan kekerasan seksual yang dilakukan Putri Candrawathi punya alasan tersendiri.
Menanggapi hal ini, ahli psikologi forensik Reza Indragiri angkat bicara mengenai pengakuan Putri Candrawathi menjadi korban pelecehan oleh Brigadir J.
“Kalau memang PC ini korban pelecehan, menurut peraturan dia berhak mendapat restitusi dan kompensasi. Namun tidak akan ada namannya restitusi maupun kompensasi karena Brigadir J sudah meninggal dunia.” Jelas Reza Dikutip Hops.ID-jaringan Suara.com.
“PC ini kan terancam hukuman mati atau hukuman seumur hidup, tidak ada jalan lagi untuk berkelit bagi PC kecuali dengan satu siasat saja. Mengklaim bahwa saya adalah korban,” sambung Reza.
“Tampaknya siasat yang digunakan PC ini adalah dengan cara ironi viktimisasi, seorang pelaku berusaha menggeser dirinya, mempengaruhi opini publik bahwa dia bukanlah pelaku tetapi adalah korban.” pungkas Reza.
“Orang yang mengklaim dirinya sebagai korban, namun membuka identitasnya kepada publik kan aneh. Menurut saya, PC tidak punya mindset sepeti korban, karena memang bukan korban.” kata Reza.
Salah satu akun yang membagikannya @insta_julid, Selasa (6/9/2022).
Analisis Reza Indragiri pun ramai dikomentari netizen dengan banyak mendukung.
Baca Juga: Endus Bau Korupsi, KPK Kulik Kegiatan Usaha PT Sriwijaya Mandiri Di Sumsel
“Analisa orang yang nolak amplop tebal emang lebih mudah dipahami ya” tulis netizen lagi.
“Cerdas” tulis netizen.
“Mindsetnya karna dia bukan korban, betul banget dan setuju banget” tulis salah satu netizen. Dikutip Hops.ID melalui Instagram @insta_julid pada 6 September 2022
"Makjleb sih ini, ujar zahramikayla1122.
Berita Terkait
-
Polisi akan Uji Kebohongan Putri Candrawathi, PC dan Susi Diperiksa Hari Ini
-
Istri Irjen Ferdy Sambo Jalani Uji Kebohongan
-
Ini Tiga Nama Kapolda Terseret Dugaan Obstruction of Justice dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J
-
Ferdy Sambo, Putri Dan Kuat Ma'ruf Diperiksa Pakai Alat Polygraph, Ketahuan Bohong Lagi?
-
Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dan Tersangka Lainnya Kini Tidak Bisa Bohong Lagi
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi