SuaraSumsel.id - Kesukaan wong Sumsel atau Sumatera Selatan terhadap mobil antik makin tumbuh, baik kalangan usia muda maupun tua. Mobil klasik memiliki keunikan tersendiri. Saking ramai dibicarakan sejumlah artis ternama pun mengulas kepemilikan mobil antik mereka di kanal-kanal YouTube.
Seperti halnya artis Andre Taulany, Fita Eri, hingga Om Mobi. Di Sumsel, kepemilikan mobil antik pun makin dilirik. Mereka beranggapan, semakin berusia tua maka harga jualnya pun makin tinggi. Memiliki mobil antik merupakan bentuk investasi jangka panjang karena nilai sejarah yang melekat di mobil.
Dalam pergelaran kontes mobil klasik di halaman gedung DPRD Sumatera Selatan, seorang pemilk mobil antik menceritakan bagaimana ia berinvestasi di mobil klasik miliknya.
Pemilik mobil antik di Palembang Adi mengungkapkan kontes ini cukup menarik baginya karena dalam kontes terdapat berbagai jenis mobil klasik dari berbagai jenis, tahun,merek, dan keunikan masing-masing
Dia pun tidak memungkiri, niatan awal mengikuti kontes ini pun ingin memenangkan perlombaan kontes yang digelar kali ini. "Even ini juga mengenal beragam mobil antik,"ujarnya kepada Suara.com,Sabtu (16/7/2022).
Dia pun mengakui memiliki mobil antik karena keunikan yang sekaligus mempengaruhi harganya.
"Mobil koleksiku berjenis Toyota Hartdtop. Yang pastinya untung ya, banyak orang yang menganggap remeh mengoleksi mobil tua buang-buang uang, padahal semakin unik jenis mobil dan langkah maka semakin mahal. apalagi kalau menang di kontes ini ," ucapnya.
Adi mengaku jika mobil miliknya pernah ditawar kolektor mobil klasik asal jakarta mencapai Rp 500 juta.
"Meski ditawar tinggi, tapi sayang dilepas. Diperkirakan harganya bisa lebih tinggi dari itu," sambung Adi.
Baca Juga: Kejam! Pasutri di Sumsel Aniaya Keponakan Kakak Beradik Sampai Dijual di Aplikasi MiChat
Beragam mobil klasik ini ikut hadir meramaikan HUT Bhayangkara ke-76 Polda Sumatera Selatan.
Ketua Pelaksana Kegiatan Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan kontes mobil klasik diikuti dari mobil jenis sedan,Jeep, dan SUV. Kontes kali ini akan mempertimbangkan 91 kategori penilaian, mulai dari kategori umum, style, car club, original, car limbo, dan lain-lain.
Kontributor: Achmad Fadli
Tag
Berita Terkait
-
Kejam! Pasutri di Sumsel Aniaya Keponakan Kakak Beradik Sampai Dijual di Aplikasi MiChat
-
Hadapi Musim Kemarau, OKU Timur Tetapkan Status Siaga Karhutla
-
Menhan Prabowo Bilang Emak-emak Fatayat NU Bertanggung Jawab Atas Keselamatan Bangsa
-
Hadiri Kongres Fatayat NU di Palembang, Prabowo Subianto Dibacakan Al Fatihah Didoakan Jadi Presiden 2024
-
Kabupaten OKU Timur Sumsel Tetapkan Status Siaga Karhutla
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
99 Pekerjaan Disebut Fiktif, Eks Kadis Perkimtan Palembang Hanya Dituntut 1,5 Tahun
-
PT DSI Ambil Alih Ekspor SDA, Akademisi Ingatkan Nasib Perusahaan Lokal Sumsel
-
Kabut Asap Makin Parah, Unsri Alihkan Kuliah ke Online, Kapan Kembali ke Kampus?
-
KA Bukit Serelo Tabrak Isuzu Panther, Satu Keluarga Jadi Korban: 4 Meninggal, 1 Kritis
-
Gita Wirjawan dan Luky A. Yusgiantoro Bicara Masa Depan Hulu Migas di Unsri