SuaraSumsel.id - Peristiwa kecelakaan musisi Charly Van Houten sempat membuat heboh netizen. Diketahui musisi ini mengalami kecelakaan sepulang dari Bandung, Jawa Barat pada Sabtu (9/10/2022).
Ia pun menyampaikan hal tersebut di media sosialnya, lengkap dengan video kendaraan minibus yang ringsek di bagian depan.Charly mulanya mengucapkan rasa syukur atas kondisi ia terkini.
"Alhamdulillah, terima kasih ya Allah Yang Maha Agung, engkau telah lindungi dan masih berikan kami keselamatan. Kejadian di tol semalam telah tambahkan keyakinanku bahwa Allah memang Maha Segalanya," tulis Charly dalam keterangan media sosialnya, dikutip Minggu (10/7/2022).
Dia pun memaparkan bagaimana kronologi kejadian keceelakaan yang dialaminya, hingga kendaraan miinibus miliknya hancur.
"Tiba-tiba pas kami mau nyalip, mendadak mobil truk ke kanan tanpa ngasih kode. Akhirnya langsung nabrak, nggak ke rem," jelas lelaki 42 tahun.
Charly Van Houten menerangkan bahwa insiden terjadi di tol Cipularang, Jawa Barat. Kejadian yang dialaminya berlangsung tepat tengah malam, saat pulang dari konser di Bangka Belitung.
"Kejadian jam 12 malam di tol Cipularang. Kami habis pulang dari konser di Bangka Belitung," papar Charly.
"Kami landing dari Bangka jam 2 siang, terus ke rumahnya Melanie Subono, karena ada syuting konten. Habis itu jam 7 malam aku berangkat ke Bandung," lanjutnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden yang dialami Charly Van Houten, namun hanya ada satu penumpang dari rombongan Charly yang mengalami luka ringan.
Baca Juga: Umat Muslim di Sumsel Gelar Salat Idul Adha, Masjid Dan Lapangan Dipenuhi Jemaah
Melansir matamata.com-jaringan Suara.com, unggahan Charly Van Houten yang mengabarkan kondisinya usai kecelakaan langsung disambut komentar para artis lain. Mereka pun bersyukur karena Charly lolos dari maut.
"Ya Allah, bersyukur semua selamat," kata Iis Dahlia.
Berita Terkait
-
Charly Van Houten Alami Kecelakaan di Jalan Tol, Begini Kondisi Terkini
-
Deretan Fakta Charly van Houten yang Terlibat Kecelakaan Mobil di Jalan Tol, Tak Ada Korban Jiwa
-
Charly Van Houten Tabrakan di Tol dan Mobilnya Rusak Parak, Sang Istri: Semua Masih Dilindungi Allah SWT
-
Charly Van Houten Kecelakaan Hingga Mobilnya Ringsek Parah, Istri Bilang Begini
-
Kronologis Kecelakaan Yang Di Alami Charly Van Houten, Begini Kondisinya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Viral Pelajar SMP Palembang Keluhkan Menu MBG Nasi Lauk Pempek: Dak Maju!
-
Mau Lapor Masalah? Gunakan SP4N-LAPOR! Pemprov Sumsel Janji Tindak Cepat Aduan Warga
-
Selebgram Palembang Disiksa dan Diancam Anak Pengusaha Sawit Sumsel, Kasusnya Bikin Geger
-
UMKM Healthcare Naik Kelas, Berkat Program Pemberdayaan BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!