SuaraSumsel.id - Sebuah super market ternama di Palembang, Sumatera Selatan kedapatan menjual bahan makanan yang sudah kadaluarsa. Hal ini diketahui saat Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustida melakukan inspeksi mendadak atau sidak.
Sidak yang dilakukan bersama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) sengaja mengelar sidak di beberapa supermarket di kota Palembang.
"Dalam sidak kali ini seperti Lotte Mart serta Farmer Market, itu ada yang banyak menjual bahan makanan yang kadaluarsa," kata Fitrianti Agustinda, Rabu (6/7/20222).
Dalam sidak tersebut ditemukan sejumlah bahan makanan yang sudah kadaluarsa. Temuan ini ditegaskan BPPOM sangat tidak dianjurkan. Bahan-bahan makanan yang sudah kadaluarsa akan mempengaruhi kesehatan apalagi dikonsumsi.
"Kalau di Lotte Mart Alhamdulillah tidak kita temukan makanan yang aneh ataupun berbahaya," kata Fitri.
Penemuan makanan yang sudah kadaluarsa tersebut akan ditindaklanjuti dengan memanggil pihak manajemen dan pengelola swalayan.
"Tetapi kita tadi menemukan banyak makanan yang sudah kadaluarsa dan akan kami tindak lanjuti. Nanti pihak menejemen Farmer ataupun PTC harus bertanggung jawab penuh terkait temuan ini," tegasnya.
Wakil Walikota Palembang dua periode itu juga berharap kepada kantor pusat Managemen Farmer untuk dapat lebih memperhatikan berbagai produk makanan yang dijual.
"Ini tidak akan kami diamkan dan akan terus kami lanjutkan. Nanti pihak terkait yang akan menindaklanjuti bersama BBPOM," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Harga Cabai Merah, Telur Dan Daging Ayam di Palembang Berlahan Naik Jelang Idul Adha
-
Kronologi Atlet Menembak Sumsel Tewas Kecelakaan di Jembatan Musi IV: Ditabrak Pick Up Dari Arah Berlawanan
-
Ditabrak Mobil Pick Up, Atlet Menembak Sumsel Tewas di Jembatan Musi IV
-
Fornas VI Palembang, Sumut Tembus 11 Medali Emas, AKTI Sapu 14 Medali
-
Izin ACT Kumpulkan Donasi Uang dan Barang Dicabut, Kemensos: Terjadi Indikasi Pelanggaran!
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Duduk Perkara Kasus Haji Abdul Halim Ali, Mengapa Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar?
-
Ancaman Baru Sriwijaya FC, Registration Ban FIFA Bisa Ganggu Kebangkitan Laskar Wong Kito
-
Keluarga Almarhum Haji Halim Ali Kembalikan Rp127 Miliar ke Negara, Dicicil 12 Bulan
-
Hari Anak Nasional Jadi Alarm, Kasus Ayah Rudapaksa Anak di Sumsel Terus Berulang
-
Sejumlah Wilayah Palembang Akan Padam Listrik Hingga 6 Jam, Ini Lokasinya