SuaraSumsel.id - Listrik padam melanda Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), pada Senin (4/7/2022) berdampak pada sarana transportasi light rail transit (LRT).
Dengan padamnya listrik, otomatis laju LRT terhenti karena LRT adalah salah satu transportasi yang digerakkan menggunakan kekuatan listrik.
Karena LRT terhenti, para penumpang yang ada di dalamnya memutuskan turun dan berjalan kaki di atas rel LRT.
Seperti yang diunggah di akun Instagram sumsel_aktif dimana ada seorang warga yang merekam aktivitas di atas rel LRT Palembang.
Di video itu terlihat sejumlah penumpang LRT turun dari LRT dan berjalan kaki di rel LRT sambil menyalakan ponsel.
"Nah lihatlah pengguna LRT jalan kaki, keretanya mogok abis minyak," ujar pria yang merekam video seperti dikutip dari Instagram sumsel_aktif.
Pihak PLN menginformasikan terjadi pemadaman listrik pada pukul 18.31 WIB atas gangguan di SUTT 150 KV LAHAT-BKSAM 1.2 Trip.
Manajer Komunikasi dan TJSL PLN UI-S2JB, Sendy Rudianto menginformasikan jika pihak PLN tengah berupaya melakukan pemulihan distribusi listrik.
"Selamat malam dan salam sejahtera bagi kita semua Yth. Bapak/Ibu pelanggan PLN. Mohon maaf atas ketidaknyamanan atas padamnya listrik Provinsi Sumatera Selatan dan Jambi yg disebabkan adanya gangguan penghantar 150 KV Lahat - Bukit asam. Saat ini petugas sedang melakukan recovery gangguan, mohon doanya agar semua berjalan lancar dan listrik mengalir kembali. Terima kasih," ujar pesan yang dibagikannya.
Baca Juga: Viral Video Penumpang LRT Turun dan Berjalan di Atas Rel Akibat Listrik Padam
Berita Terkait
-
Viral Video Penumpang LRT Turun dan Berjalan di Atas Rel Akibat Listrik Padam
-
Palembang Gelap Gulita, PLN Sumbagsel Ungkap Penyebabnya Karena Ini
-
Palembang Blackout, Listrik Padam Merata Menjelang Magrib
-
Kasus Jebolnya Tandon Air Proyek LRT, Polisi Sudah Periksa Enam Saksi
-
Medali Emas Lari Trail 40 Km Fornas VI Palembang Diraih Sumut
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Siswa SD Tewas Tersedak Kelengkeng MBG, Kenapa Juknis Buah Belum Spesifik?
-
Antrean Solar Sumsel Belum Reda, Kebutuhan 2,8 Juta KL Hanya Dialokasikan 650 Ribu KL
-
BRI Private Perkuat Layanan Eksklusif Lewat Premium Medical Check Up
-
BRI inFrame 2026 Kembali, Mengabadikan Inspirasi di Balik Ekonomi Kerakyatan
-
Anton Dimakamkan Kedinasan, Keluarga Ungkap Masalah Rumah Tangga Sebelum Tewas Ditikam Istri