SuaraSumsel.id - Video seorang kakek membawa uang ratusan juta hanya pakai karung viral di media sosial. Belakangan diketahui kakek ini bernama Mbah Kerto. Kekinian profesi mbah Kerto terungkap di media sosial.
Salah satu akun yang mengulik profesi mbah Kerto, @andreli_48. Mbah Kerto viral gegara membawa uang dalam jumlah banyak, diperkirakan mencapai ratusan juta. Ia mendatangi dealer Daihatsu dengan membeli mobil Pajero secara tunai.
Pada video yang diunggah oleh akun Instagram @andreli_48, terlihat Mbah Kerto membawa karung berisi uang. Dia duduk dan menunjukkan uang tersebut kepada orang dealer.
Pada video tersebut juga terlihat Mbah Kerto yang berfoto di depan mobil barunya bersama seorang sales perempuan. Saat diulik dan ditanya oleh sales dealer ini, profesi mbah Kerto terungkap.
Dia merupakan seorang petani kentang dari Lumajang, Jawa Timur. "Mbah Kerto bikin heboh, kakek sepuh yang berprofesi sebagai
"Bawa uang sekarung untuk membeli mobil yang terbilang mewah, yang harganya ratusan juta, yaitu mobil Mitsubishi Pajero," imbuhnya.
Netizen pun kemudian ramai mengomentari postingan ini.
"Lagi nunggu yg komen "The Real", "The Real, bla, bla, bla, enggak kayak, bla, bla, bla" ujar netizen
"Saya sih pecaya kalau petani di pegunungan kaya-kaya, karna di daerahku juga banyak yang kaya! Rumahnya biasa-biasa aja tapi truknya bisa sampe puluhan," komentar netizen.
Baca Juga: Cuaca Hari Ini: Sumsel Hujan Sedang Pada Malam Hari
"Kalau udh tua ngeri viral gini, bisa jadi target kejahatan dan target saudara yg tiba² paling merasa berjasa.., tulis tian_alpian
"Patut dicontoh Mbah Kerto ini belinya cash tanpa kredit yang berarti menghindari riba," imbuh netizen lainnya.
"Mbah kerto min. Tuan tanah di Desa Ranupane Lumajang. Kalau enggak salah itu pajero ke tujuhnya," tulis warganet di kolom komentar.
"Si mbah jelas enggak niat dan enggak minta untuk diviralkan. Cuma generasi sekarang dikit-dikit direkam," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Petani Sawit Kirim Surat ke Jokowi Efek Harga TBS Turun: Tolong Tanggung Jawab
-
Bukan Pengusaha Atau Pejabat, Terungkap Pekerjaan Mbah Kerto Kakek Viral Pembeli Pajero Cash Pakai Sekarung Uang
-
Harga Sawit Anjlok Hingga Rugikan Petani, Apkasindo Harap Pemerintah Bertindak
-
Petani Sawit di Paser Ogah Panen Buah Karena Harga Anjlok: Ini Masalah Indonesia
-
Petani Mulai Menjerit, Harga Sawit di Aceh Utara Kian Anjlok
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Sudah Turun, Karhutla Sumsel Belum Tuntas, Seberapa Efektif Dry Ice dan OMC?
-
Kambang Iwak Diterjang Pohon Tumbang, Palembang Hadapi Ancaman Pohon Tua saat Musim Hujan
-
Membaca Jongot: Hutan Warisan Suku Musi yang Menawarkan Harapan di Tengah Krisis Iklim
-
Karhutla Sumsel Berulang, 43 Perusahaan Pemegang Konsesi Didorong Pulihkan Gambut, Siapa Mengawasi?
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar