SuaraSumsel.id - Sungai Enim di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan meluap, Sabtu (25/6/2022) hingga Minggu (26/5/2022) dini hari. Hujan dengan intensitas sedang mengakibatkan air sungai merendam rumah warga.
Informasi di lapangan menyebut, titik banjir terjadi di wilayah Talang Gabus, Desa Keban Agung, Lingga, hingga desa lainnya yang di lalui aliran Sungai Enim seperti wilayah desa Tanjung Raja dan Karang Raja, Kecamatan Muaraenim.
Melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Alex (36) warga Tanjung Enim mengatakan warga telah kembali ke rumah masing-masing guna membersihkan rumah mereka akibat banjir bandang melanda pemukiman warga.
“Alhamdulillah air sudah berangsur turun dan sejumlah warga sudah kembali ke rumah masing-masing,” ungkapnya, Minggu (27/06/2022) dini hari pada media ini.
Akibat peristiwa ini tidak ada korban jiwa, namun kalau korban materi kemungkinan ada karena sejumlah rumah warga direndam banjir hingga menyebabkan perabotan basah.
“Kalau korban jiwa kemungkinan tidak ada. Tapi korban harta mungkin ada karena basah lantar banjir,” ujarnya.
Wahyu warga Keban Agung. (26) menerangkan hingga kini sejumlah Tim bersama masyarakat telah mengevakuasi sejumlah warga yang terdampak banjir.
“Tadi sudah datang sejumlah PTBA, PAMA, Tagana, dan Masyarakat melakukan evakuasi terhadap warga,” pungkasnya.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan melaporkan ratusan rumah warga di Kabupaten Muara Enim, terendam banjir dengan ketinggian air mencapai dua meter, pada Minggu.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 26 Juni 2022, BMKG: Akhir Pekan, Sumsel Hujan Sedang
Melansir ANTARA, Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan BPBD Sumsel Ansori di Palembang, Minggu mengatakan ratusan rumah penduduk yang terdampak banjir itu tersebar di Kecamatan Tanjung Enim, Tanjung Agung, dan Muara Enim.
Berdasarkan data tim pusat pengendalian operasi penanggulangan bencana Muara Enim, dari tiga lokasi tersebut, rumah penduduk yang terendam banjir terbanyak berada di Kecamatan Tanjung Enim, yakni sekitar 540 unit.
Tag
Berita Terkait
-
Ratusan Rumah di Muara Enim Kebanjiran, Air Meredam Hingga 2 Meter
-
Dibubarkan Petugas Dini Hari, Pengunjung Holywings Palembang Pasrah
-
Ramai Penolakan Miras "Muhammad-Maria", Pengunjung Holywings Palembang Dibubarkan Polisi
-
Prakiraan Cuaca 26 Juni 2022, BMKG: Akhir Pekan, Sumsel Hujan Sedang
-
Pererat Silaturahmi, Pemkot Palembang Canangkan Program Gerakan Salat Subuh Berjamaah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Terkuak! Bayi Dalam Kantong Plastik di Sungai Lilin Ternyata Dibuang Ibu Kandung Sendiri
-
BRI Perkuat Hilirisasi dan Daya Saing Industri Sawit Lewat Sindikasi Strategis Rp5,2 Triliun
-
10 Mobil Bekas untuk Modifikasi Sleeper yang Cocok bagi Penggemar Performa
-
7 Sunscreen Murah di Bawah Rp50 Ribu yang Cocok untuk Kulit Berminyak
-
Daftar 18 SPBU Palembang yang Diatur Pengisian Solar: 4 Dilarang, 14 Hanya Buka Jam Malam