SuaraSumsel.id - Anak kedua Ridwan Kamil Camillia Laetitia Azzahra atau Zara menuliskan pesan teruntuk sang kakak, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril. Meski pemakaman Eril telah hampir sepekan, Zara tetap merasa merindukan sosok Eril.
Pesan Zara teruntuk Eril yang menegaskan jika keduanya adalah pasangan yang tidak terpisahkan, saling melengkapi dan menjadi bagian satu dengan lainnya. Zara yang baru merayakan kelulusan itu mengungkapkan jika Eril merupakan sosok yang terbaik baginya. Ia pun mengungkapkan akan selalu merindukan Eril.
Zara pun mengibaratkan jika ia dan Eril merupakan pasangan saudara yang tidak terpisahkan. Dengan mengunggah beberapa foto kenangan semasa bersama saat Eril masih ada. Foto yang memperlihatkan kedekatan keduanya tumbuh bersama, sejak anak-anak hingga dewasa kini.
Dia pun menulis pesan berbahasa inggris.
"the two of us were like two peas in a pod, inseparable. even with the 5 years difference, we still relate to each other somehow," tulisnya.
"kami berdua seperti dua kacang polong, tak terpisahkan. bahkan dengan perbedaan 5 tahun, kami masih berhubungan satu sama lain entah bagaimana," ujarnya.
Zara pun mengungkapkan jika pernah tertengkar, namun pertengkaran tersebut karena saling mencintai.
'we fought, we loved, we laughed at things and or each other on daily basis. it's a given that we shared our secrets too'
"kami bertengkar, kami mencintai, kami menertawakan hal-hal dan atau satu sama lain setiap hari. itu diberikan bahwa kami berbagi rahasia kami juga," tulis ia.
Baca Juga: Rumah Bedeng Empat Pintu di Muratara Sumsel Dilahap Api, Uang Rp 250 Juta Jadi Abu
Zara mengungkapkan jika Eril merupakan saudara yang selalu bisa diandalkan.
"you have always been a reliable cool brother. maybe that’s the reason when I thought back I always follow your footsteps wherever I go. we attended the same junior and senior high school, and also uni now. you joined OSIS and became sie 8, and so did i. everything I do is always something that you already paved the way for. maybe that’s also the reason we bond even more because I always reached out to you for advice on everything," tulisnya.
"Anda selalu menjadi saudara keren yang dapat diandalkan. mungkin itu alasannya ketika aku berpikir kembali aku selalu mengikuti jejakmu kemanapun aku pergi. kami bersekolah di SMP dan SMA yang sama, dan juga uni sekarang. Anda bergabung dengan OSIS dan menjadi sie 8, begitu pula saya. semua yang saya lakukan selalu sesuatu yang sudah Anda buka. mungkin itu juga alasan kami semakin terikat karena saya selalu menghubungi Anda untuk meminta nasihat dalam segala hal,"
"the more we grew up together the more things we shared and ask advice from one another. like how you asked me to rate your outfits daily and so did I, how you asked me what perfume is nicer for you and so did I, how you asked me ‘do I look good today?’ and so did i,"
"semakin kami tumbuh bersama semakin banyak hal yang kami bagikan dan minta saran satu sama lain. seperti bagaimana Anda meminta saya untuk menilai pakaian Anda setiap hari dan begitu juga saya, bagaimana Anda bertanya kepada saya parfum apa yang lebih bagus untuk Anda dan begitu juga saya, bagaimana Anda bertanya kepada saya 'apakah saya terlihat baik hari ini?' dan begitu pula saya," tulis ia.
"also ever since you were making money by yourself, you never ever once forgot to treat me to some street food and vice versa," tulis Zara.
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Takziah ke Ridwan Kamil: Ananda Eril Mengajarkan Suatu Cerita yang Luar Biasa
-
Unggah Foto-Foto Masa Kecil Bareng Eril, Pesan Haru Zara Bikin Terenyuh: Kita Tak Terpisahkan
-
Bikin Terenyuh, Wanita Ini Ungkap Eril Pernah Bantu Biaya Pengobatan dan Ambulans untuk Anaknya: Ngakunya Anak ITB
-
Istri Ridwan Kamil Bagikan Kondisi Terkini Makam Eril, Netizen: Doa Masih Terus Mengalir Deras
-
Terpopuler: Ridwan Kamil Ingatkan Nyawa Manusia Lebih Penting dari Sepak Bola, Kecantikan Aura Kasih saat Kenakan Kebaya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Antrean Pertalite Mengular di Bengkulu, Helmi Hasan Malah Ajak Warga Salat Tobat
-
Karhutla Sumsel Capai 6.552 Hektar, Kenapa Masih Ada 84 Hektar Belum Padam?
-
Bukan Cuma Rp13 Miliar, Begini Jejak Aliran Uang Kasus Korupsi Chromebook Muara Enim
-
Ratu Dewa Berang di Rapat Banjir, PPPK Diusir, Nasib Kadis hingga Kabid Disorot
-
Antrean Solar Kembali Mengular di Palembang, Mengapa Belum Tuntas Usai Rakor Pemprov?