SuaraSumsel.id - Jawara kelas berat WBC Tyson Fury menyatakan bersedia kembali naik ring apabila dibayar Rp 9 triliun, meski sebelumnya ia mengaku sudah pensiun dari dunia olahraga yang membesarkannya tersebut.
April lalu Fury memukul KO sesama petinju Inggris Dillian Whyte guna mempertahankan sabuk juaranya sebelum menyampaikan langsung ke para penggemar bahwa ia akan menepati janjinya kepada istrinya untuk pensiun.
"Saya sudah memenangi segalanya, seorang ksatria hanya melakukan apa yang dilakukan seorang ksatria. Tapi pria di dalam ksatria itu sudah selesai bertarung," kata Fury kepada Daily Telegraph seperti dilansir Reuters pada Sabtu.
Fury kemudian ditanya berapa besar nominal uang yang bisa menggodanya kembali ke atas ring tinju dan menjawabnya dengan tegas "500 juta poundsterling".
"Tinju -- maupun pertarungan profesional -- saya sudah selesai dengan itu semua ... Saya sudah melakukan semua yang diminta, mengalahkan setiap lawan yang saya hadapi dan kemudian menjalani hidup sesudahnya -- bukankah itu sesuatu yang indah dan luar biasa?"
"Jadi kalau ada orang yang mau membayar sebesar itu, dan saya pikir di luar sana ada banyak orang yang memiliki uang lebih dari itu, saya akan kembali. Tapi hingga hari itu tiba, kaput, saya selesai. Dan jika ada seseorang yang ingin membuang setengah miliar poundsterling, saya rasa moralitas saya akan diuji," ujar Fury.
Pada April lalu, istri Fury, Paris, mengatakan suaminya mungkin akan kembali untuk gelar juara dunia undisputed melawan pemenang antara Anthony Joshua menghadapi Oleksandr Usyk. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Batal Pensiun, Tyson Fury Siap Naik Ring Tinju Lagi andai Bayaran Cocok
-
Tinju Dunia: Dillian Whyte Sebut Kemenangan Tyson Fury Ilegal
-
Top 5 Sport: Fabio Quartararo ke Puncak Klasemen MotoGP 2022 Setelah Menang di Portugal
-
Tinju Dunia: Tyson Fury Pertahankan Gelar Kelas Berat WBC Usai Menang TKO Lawan Dillian Whyte
-
Tinju Dunia: Tyson Fury Waspadai Pukulan Keras Dillian Whyte
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
2 Juta Hektare Gambut Sumsel Punya Potensi Ekonomi, Bambu Betung dan Jelutung Diuji
-
Nelayan Air Nyatoh Kehilangan Penghasilan, Tangkapan Ikan Teri Turun akibat Laut Keruh
-
Dari Nongkrong hingga Koleksi Karya, Cara Anak Muda Palembang Menikmati Seni
-
Hujan Sudah Turun, Karhutla Sumsel Belum Tuntas, Seberapa Efektif Dry Ice dan OMC?
-
Kambang Iwak Diterjang Pohon Tumbang, Palembang Hadapi Ancaman Pohon Tua saat Musim Hujan