SuaraSumsel.id - Beberapa jam yang lalu, Jakarta digemparkan dengan aksi dukungan Anies Baswedan menjadi presiden dari FPI Reborn. Mengenakan atribut serba putih, FPI Reborn menggelar aksi mendukung Anies Baswedan menjadi Presiden di Pilpres 2024.
Aksi demo FPI Reborn ini menuai banyak pertanyaan, terutama tanpa adanya pembubaran yang dilakukan pihak kepolisian. Padahal FPI sudah menjadi ormas terlarang di Indonesia berdasarkan ketetapan pemerintah beberapa tahun lalu.
Jagad dunia maya pun ramai dengan analisa adanya dugaan rekayasa aksi demo FPI Reborn tersebut.
Disertai 'barang bukti', akun opposite6890TM membeberkan secara detail analisa dugaan rekayasa tersebut.
Sosok Pak Edy yang diduga mengkoordinir beberapa aksi demo di Jakarta, termasuk demo FPI Reborn (Twitter @Opposite6890TM)
Netizen mengungkapkan sejumlah barang bukti misalnya menjelaskan plat nomor yang sama dengan kendraaan yang sering dipakai guna menggelar aksi lainnya, seperti aksi menolak formula E di depan KPK.
"Mobil yang dipakai kemarin menggunakan nomor palsu B 9352 MW. Ternyata mobil ini juga pernah digunakan pada 25 Maret 2022 dalam demo terkait FORMULA E dan mendesak KPK untuk memeriksa Anies Baswedan," ungkap admin.
Kemudian akun ini pun menyertakan bukti pelat nomor polisi mobil yang sama saat aksi demo kader PDIP di Mapolres Jakarta Utara.
Hingga akhirnya akun ini mempertanyakan aksi demo FPI Reborn kemarin yang dianggap mendapat izin mudah dari Kepolisian dan dikawal dengan aman dan hadirnya mobil sound yang sama dengan aksi-aksi sebelumnya.
Baca Juga: 12 Anak di Sumsel Terluka, Atraksi Motor Tong Setan Ditutup Polisi
Netizen lainnya membandingkan dengan logika sederhana.
"Jadi Gini, Untuk Membedakan Aksi FPI Asli dan FPI Palsu, Kalau Aksi FPI Asli Pasti Dihalau Brimob dan Dihadang Panser. Dah gitu ajah," ujarnya.
"Gempar! Hadang Anies Setelah Berhasil demgan Formula.E, Ratusan Massa Membuat Drama Kolosal Demo FPI Palsu Yang Dukung Anies. Netizen: Pelakunya Bisa Dipastikan Bani Pekai," ujar netizen Lambe Waras.
Berita Terkait
-
Anies Dikabarkan Terlibat Korupsi 40 Triliun, Begini Faktanya
-
Pengakuan Peserta Aksi FPI Palsu yang Dukung Anies Baswedan Maju Capres; Dibayar Rp150 Ribu oleh Orang Bernama Edi
-
Heboh Muncul FPI Reborn, Novel Bamukmin: Jatuhkan Elektabilitas Anies dan Beri Stigma Buruk FPI Asli
-
Tak Diperlihatkan Wajahnya, Siapa Calon Menantu Anies Baswedan?
-
Profil Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies Baswedan yang Baru Lamaran
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Siapa 'Pimpinan Berjenjang' BPK yang Disebut Titin Rita dalam Kasus Edison Muara Enim?
-
Kronologi Pria Ngamuk Bawa Parang di Sekayu Muba, Lukai Warga hingga Tewas Dilumpuhkan
-
Bukan Ganti Pejabat, Ini Prioritas Pertama Sumarni Usai Gantikan Edison di Muara Enim
-
Kredit Perbankan Sumsel Melonjak 10,54 Persen, Dunia Usaha Masih Percaya Diri
-
Bank Sumsel Babel Dorong Olahraga dan Gaya Hidup Sehat Melalui Turnamen Minisoccer Palembang