SuaraSumsel.id - Publik kini menyorot Menteri Patiwisata dan Ekonomi Kreatif atau Menparekraf Sandiaga Uno yang turut tidak mempromosikan event formula E yang digagas Anies Baswedan.
Banyak publik akhirnya kecewa dengan sikap Sandiaga Uno yang tidak sama sekali mempromosikan ajang yang digelar di ibu kota Negara, DKI Jakarta tersebut.
Beberapa akun mengkritik Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno disoroti publik lantaran tidak satupun membahas tentang Formula E. Berbeda dengan ajang balapan MotoGP Mandalika yang digelar beberapa waktu lalu. Sandiaga Uno terlihat getol mempromosikan MotoGP Mandalika namun tidak dengan Formula E.
“pak sandi kok gk ke Formula E, promosikan dan menyambut gtu. seperti bapak mempromosikan motor GP di mandalika”, komentar netizen @Cikalsandi1.
“Bapak @sandiuno knp gak membantu pak @anisbaswedan. mempromosikan formula E sebagai daya tarik turis dan umkm supaya maju”, kometar netizen @MunirMaliki03.
“Mau ngasih tahu pak. Formula E bntr lagi mau di gelar loh? Ko g kelihatan BPK dsn? Ada UMKM loh pak”, komentar Netizen @Yusuf81463993.
Netizen lain yang menyoroti Sandiaga Uno yakni Monica, salah satu pegiat media sosial yang menyindir Menparekraf di cuitannya.
Monica mengatakan bahwa jika Formula E luput dari perhatian Menparekraf, maka akan sulit memajukan pariwisata Indonesia yang lainnya.
Baca Juga: BUMN Ogah Jadi Sponsor Formula E Hingga Bikin Sahroni Geram, Gubernur Anies: Fokus Saja Pada Rencana
Melansir terkini.id-jaringan Suara.com, Monica menyampaikan agar Sandiaga Uno hendaknya menjadi seorang negarawan yang mendukung sektor apapun termasuk Formula E.
“Bagaimana rasanya menelan ludah sendiri Pak @sandiuno ??? Dan Bagaimana mungkin bisa memajukan sektor Pariwisata jika perhelatan Internasional spt Formula E luput dari perhatian anda ? Jadilah Negarawan ! “, tulis Monica.
Balapan mobil listrik Formula E akan digelar pada, di Ancol, Jakarta, Sabtu (4/6/2022).
Berita Terkait
-
BUMN Ogah Jadi Sponsor Formula E Hingga Bikin Sahroni Geram, Gubernur Anies: Fokus Saja Pada Rencana
-
Erick Thohir Ungkap Alasan BUMN Tidak Jadi Sponsor Formula E
-
Jadwal Lengkap Formula E Jakarta 2022 dan Klasemen Pebalap Terkini
-
BUMN Tak Sponsori Formula E Digagas Anies Baswedan, Erick Thohir Beri Jawaban Begini
-
Anies Soal Kepastian Jokowi Hadir Di Gelaran Formula E: Ini Bukan Acara Politik, Semua Akan Disambut
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
UMKM Healthcare Naik Kelas, Berkat Program Pemberdayaan BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!
-
Skandal Korupsi LRT Sumsel: Eks Dirjen Kemenhub Prasetyo Boeditjahjono Dipindah ke Rutan
-
CSR Bank Sumsel Babel: Dari Operasi Mata Gratis hingga Akses Kesehatan untuk Ribuan Warga
-
Dugaan Proyek Fiktif Rp2,56 Miliar di Palembang, 11 Ketua RT hingga PHL Diperiksa Kejari