SuaraSumsel.id - Akademisi Cross Culture, Ali Syarief membela Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan soal gelaran Formula E 2022. Kritikan tajam soal Formula E berasal dari Politikus Partai Solidaritas Indonesia, Mohamad Guntur Romli alias Gun Romli.
Menurut Gun Romli, Formula E 2022 hanya dijadikan ‘panggung’ pribadi untuk Anies. Oleh karena itu, Aktivis Jaringan Islam Liberal ini menyarankan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tidak memberikan sponsor ke gelaran Formula E 2022.
Gun Romli pun menilai sudah terlalu banyak uang rakyat, khususnya rakyat DKI Jakarta yang dikeruk pemerintah setempat.
“Formula E itu panggung pribadi Anies, BUMN jangan mau jadi sponsor, sudah terlalu banyak duit rakyat DKI dikeruk....” cuitnya melalui akun Twitter pribadi @GunRomli dilansir Hops.ID pada Rabu, 1 Juni 2022.
Sontak saja tulisan Gun Romli mendapatkan berbagai respons dari warganet terutama yang membela Anies, termasuk Ali Syarief.
Melansir hop.id-jaringan Suara.com, mengungkapkan Guntur Romli dan kawan-kawannya yang kerap mengkritik gelaran Formula E yang digelar oleh Anies hanya punya narasi mengkritik.
Hal tersebut disampaikan Ali Syarief melalui akun Twitter pribadi @alisyarief pada Rabu, (1/6/2022).
“Guntur Rompi, dkk sdh tidak punya narasi untuk mengganggu Formula E sukses,” ujarnya.
Gun Romli juga mengkritik Formula E 2022, meski akhirnya hanya akan mempermalukan negara.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumsel 2 Juni 2022, Palembang Bakal Hujan di Malam Hari
“Kecuali hanya ingin mempermalukan Negara,” timpal Ali Syarief.
“Anies bagaimanapun tetap Gubernur DKI, nah ente orang liberal udik yg nyaleg aja gagal,” ujar seorang warganet Twitter yang juga turut membela Anies Baswedan.
“Duh pak, RI punya komitmen untuk net zero emission thn 2060 atau sebelumnya. Ajang teknologi seperti ini bisa sebagai jembatan perubahan mindset masyarakat. Tokoh sekelas anda sebenarnya diharapkan berpartisipasi, apapun motivasi kegiatan ini. @untuksatubangsa,” tulis akun lain.
Berita Terkait
-
Gubernur DKI Anies Baswedan Bersyukur Tiket Formula E Habis Terjual
-
Malas Nonton Formula E, Masyarakat Tetap Bisa Liburan ke Ancol dengan HTM Rp 25.000
-
Gubernur Anies: Cendera Mata Formula E Sudah Habis Terjual
-
Terpopuler: Warga Cilandak Diduga Terpapar Virus dari Tikus, Densus 88 Selidiki Video Konvoi Bawa Atribut Khilafah
-
Balapan Formula E Jakarta Diprediksi Bakal Lebih Menarik, Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Malam Paling Kelam Laskar Wong Kito, Sriwijaya FC Dibantai 15 Gol Tanpa Balas
-
7 Fakta Tragis Pegawai Dapur Asal Palembang, Dari Kehilangan hingga Terungkap Motif Utang
-
Harga Emas Tembus Rp17,9 Juta per Suku, Gadai Emas Warga Sumsel Melonjak
-
Niat Menolong Berujung Maut, Kisah Nenek 80 Tahun di Palembang Ini Dibunuh lalu Dibakar
-
7 Bahan Aktif dalam Cushion dan Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit