SuaraSumsel.id - Aktris cantik Maudy Ayunda tetiba menjadi perhatian netizen setelah membagikan momen kedekatan dengan seorang pria. Tidak hanya momen kedekatan, Maudy pun memperlihatkan ia menggunakan dres pernikahan.
Hal tersebut dibagikan di media sosialnya. Netizen pun kemudian ramai mengomentari hingga bertanya-tanya sosok pria yang mendampingi Maudy.
Belakangan baru diketahui suami Maudy Ayunda bernama Jesse Choi yang merupakan keturunan Korea Selatan. Jesse Choi resmi meminang Maudy Ayunda pada 22 Mei 2022 di Cilandak, kediaman Maudy sendiri.
Kepala KUA kecamatan Cilandak, Yamin membenarkan pernikahan Maudy dan Jesse telah dilaksanakan.“Telah terjadi pada Minggu, 222 Mei 2022 di kediaman Maudy di Cilandak Barat, terlaksana pada jam 09.00 WIB,” ucap Yamin melansri hop.id-jaringan Suara.com, Senin (23/5/2022).
Maudi Ayunda membagikan momen ia menggunakan dres pengantin perempuan sekaligus hanbok, pakaian tradisional Korea Selatan yang disebut-sebut sebagai foto preweding mereka.
Sosok Jesse pun menjadi pusat perhatian netizen lantaran berhasil memenangkan hati seorang Maudy Ayunda. Jesse Choi dan Maudy Ayundaternyata berasal dari universitas yang sama yakni di Standford University.
Pria keturunan Korea Selatan ini ternyata bukan orang sembarangan, ia diketahui seorang investor di berbagai bidang.
Salah satunya perusahaan bernama EIR AC Ventures, dana ventura digital Indonesia yang berfokus pada investasi di disrupsi digital Indonesia.
Berawal dari sahabat Jesse pun berhasil meminang Maudy pada Minggu 22 Mei lalu.
Baca Juga: Sumsel Sepekan, Apriyadi Terima SK Plh Bupati Muba dan 4 Berita Sumsel Lainnya
Dari pihak KUA ini pun diketahui jika mahar pernikahan pun disesuaikan dengan tanggal pernikahan. Keduanya melangsungkan pernikahan pada tanggal 22 bulan 5 atau senilai 22.522 dollar Amerika Serikat.
Jesse Choi dan Maudy melaksanakan pernikahan secara Islam karena Jesse resmi menjadi muallaf pada 25 Maret 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Sebelum Akad Nikah, Maudy Ayunda Sudah Gelar Pengajian di Rumah
-
Maudy Ayunda Trending Twitter usai Dikabarkan Menikah, Pihak Label Buka Suara
-
Gunakan Dolar, Mahar Pernikahan Maudy Ayunda Dibongkar KUA
-
Undangan Pernikahan Maudy Ayunda Bocor, Nama Suami Disorot
-
Kenakan Hanbok Saat Foto Pre Wedding, Identitas Suami Maudy Ayunda Mulai Terkuak, Orang Korea?
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Sulap Kontrakan Jadi Sarang Prostitusi, Perempuan 53 Tahun di Baturaja Diciduk Polisi
-
PTBA Raih Penghargaan Kementerian ESDM atas Kepatuhan Pembayaran PNBP
-
Dukung Pendidikan, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Keistimewaan di Sequoia School
-
Investor dari 6 Negara Jajaki Potensi Hilirisasi Sumsel dalam 3rd Sriwijaya Economic Forum 2026
-
Harga Rp2,6 Jutaan, realme C01 Punya Baterai 6.500 mAh dan Fitur NFC