SuaraSumsel.id - Satu keluarga di Sumsel atau Sumatera Selatan menjadi korban pembacok orang tidak dikenal atau OTD. Peristiwa tersebut terjadi di Jalan lintas Palembang - Indralaya, Sabtu (16/4/2022) malam.
Akibat kejadian tersebut Rasyid Chandi (34) warga Dusun II , Desa Tapus Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan tewas. Sedangkan sang istri Wulandari (26) mengalami luka dan kedua putranya menjadi trauma atas peristiwa tersebut.
Satu keluarga ini mengendarai sepeda motor dari rumahnya di Muara Enim hendak tujuan ke Palembang. Namun dalam perjalanan tepatnya di Indralaya ia dipepet oleh mobil dan langsung membacok Rasyid dan Wulandari. Sementara kedua putranya sempat kabur ke semak - semak.
Menurut saksi mata bernama Novri, saat melintas di wilayah Pemulutan, korban dipepet sebuah mobil yang memaksa untuk berhenti.
"Kata istri korban, dua lelaki berbadan besar keluar dari mobil dan langsung membacok korban dan dia. Sedangkan kedua anaknya lari menyelamatkan diri ke semak - semak," Minggu (17/4/2022).
Usai mengalami luka bacok di dahi, leher dan punggung Rasyid pun terkapar bersimbah darah di semak - semak.
Sedangkan istri korban, Wulandari yang juga memgalami luka bacok di kepala dan tangan sempat melarikan diri mengejar kedua putranya yang lari ke semak - semak.
"Diduga korban meninggal dunia saat perjalanan menuju RSUD Bari," kata Novri.
Kedua anak korban selamat namun, keduanya diduga trauma atas kejadian yang menimpa kedua orangtuanya. Novri sendiri mengaku berinisiatif membantu korban karena tak tega melihat sepasang-suami istri tersebut bersimbah darah.
Baca Juga: Diisi Mayoritas Napi Narkoba, 4 Lapas di Sumsel Adakan Program Rehabilitasi Narkoba
"Semalam sebenarnya ada beberapa pengendara lewat tapi tidak berani mendekat. Saya inisiatif saja, kasihan," ungkapnya.
Polisi belum memberikan keterangan lengkap mengenai peristiwa pembacokan ini. Namun Kasi Humas Polres Ogan Ilir, Iptu Abdul Haris mengatakan pembacokan ini bukan didasari motif begal.
"Bukan begal. Nanti ada konfrensi persnya, tunggu info sedang dikumpulkan," kata Haris singkat saat dihubungi Suara.com, Minggu (17/4/2022).
Kontributor : Welly Jasrial Tanjung
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Kota Pagar Alam Hari Ini, Minggu 17 April 2022
-
Jadwal Buka Puasa Kota Prabumulih Hari Ini, Minggu 17 April 2022
-
Jadwal Buka Puasa Kota Lubuklinggau Hari Ini, Minggu 17 April 2022
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang Hari Ini, Minggu 17 April 2022
-
Resep Dadar Jiwo, Takjil Legendaris Wong Palembang yang Praktis
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Antrean Pertalite Mengular di Bengkulu, Helmi Hasan Malah Ajak Warga Salat Tobat
-
Karhutla Sumsel Capai 6.552 Hektar, Kenapa Masih Ada 84 Hektar Belum Padam?
-
Bukan Cuma Rp13 Miliar, Begini Jejak Aliran Uang Kasus Korupsi Chromebook Muara Enim
-
Ratu Dewa Berang di Rapat Banjir, PPPK Diusir, Nasib Kadis hingga Kabid Disorot
-
Antrean Solar Kembali Mengular di Palembang, Mengapa Belum Tuntas Usai Rakor Pemprov?