SuaraSumsel.id - Bulan Ramadhan masih diwarnai musibah kebakaran di Sumatera Selatan. Musibah kebakaran kembali terjadi di wilayah Empat Lawang, tepatnya di Desa Muara Pinang Baru, Kecamatan Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang.
Api dengan cepat membesar sejak pukul 11.00 WIB, Kamis (14/4/2022). Kobaran Api cepat membesar melalap rumah warga yang berada di pemukiman padat penduduk tersebut.
Akibatnya, warga pun kocar kacir meninggalkan kediaman mereka. Situasi panas terik matahari membuat api dengan cepat membesar.
Melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, sebagaian besar pemukiman warga terbuat dari material kayu yang mudah terbakar. Pantauan di lapangan, kebakaran hebat itu membuat warga sekitar panik sehingga berhamburan keluar rumah.
“Banyak masyarakat yang panik menyelamatkan barang berharga. Warga berhamburan ke jalan,” kata Arik, salah seorang warga sekitar.
Hingga saat ini belum diketahui secara pasti berapa rumah yang ludes terbakar.
Saat ini petugas pemadam dibantu warga tengah melakukan pemadaman api. Hingga berita diturunkan, warga masih terlihat mengevakuasi pemukiman dan belum diketahui seberapa besar kerugian yang dialami.
Petugas pun masih berjuang mengendalikan api.
Baca Juga: Kopi Pagar Alam Sumsel Siap Ekspor, Sasar Segmen Pasar Produk Premium
Berita Terkait
-
Kekayaan Gubernur Herman Deru di LHKPN, Minta CPNS Tiru Semangat Leluhur Usir Penjajah Pakai Bambu Runcing
-
Dilantik Prabowo di Istana, Ini Fokus Gubernur Sumsel Herman Deru di 100 Hari Pertama Kerja
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
-
Viral! Video Petugas Lapas Bongkar Pesta Sabu dan Minta Perlindungan Prabowo
-
Video Dugaan Pesta Sabu di Lapas Viral, Pejabat Kemenkumham Sumsel Diperiksa?
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
Terkini
-
Tol Palembang-Betung Ditargetkan Rampung April 2026, Ini Progres Terbarunya
-
Jadwal Imsakiyah 14 Maret 2025: Wilayah Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir
-
Sedekah Kuota Ramadan! Tri Ajak Anak Muda Berbagi Kebaikan Hanya dengan Satu Klik
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir 13 Ramadan 1446 H
-
Sindikat Solar Subsidi Terbongkar, Kakak Beradik Ditangkap Saat Beraksi di SPBU Palembang