SuaraSumsel.id - Seorang pria paruh baya diamankan polisi karena kedapatan menggunakan baju loreng mirip seragam TNI. Pria ini puh kedapatan membawa sanjata tajam (sajam).
Pengamanan pria tersebut berlangsung di kawasan pasar 16 Palembang, usai dia berteriak-teriak mengaku sebagai Kolonel Yon Kaveleri.
Video penangkapan pria paruh baya ini pun kemudian viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikan adalah palembang_mutar_mutar. Di video tersebut, terlihat pria menggunakan peci putih sempat berontak saat akan diamankan.
Dia berontak karena tidak mau diamankan. Akibatnya beberapa anggota terpaksa memegangi pelaku agar memperoleh sajam yang diletakkan di belakang pinggangnya. Banyak yang menduga pria paruh baya ini mengalami gangguan jiwa.
Ketika ditanyai wartawan, untuk apa bawa sajam dan siapa namanya, pria yang diperkirakan berusia 45 tahun tersebut menjawab dengan ngelantur.
“Aku lagi jago mess Pertamina samo Hotel Princes, makonyo bawa lading. Aku ini Kolonel Yon Kaveleri, idak lamo lagi jadi Mayor Kaveleri,” katanya sambil tersenyum lebar.
Ketika anggota mengambil dompet dari saku jaketnya dan dibuka, ternyata berisi kertas putih bertulis Mayor Yon Kaveleri yang dianggapnya sebagai identitas diri atau KTP.
“Aku ini Mayor Yon Kavaleri, sudah itu naek jadi Mayor Aku jago mess Pertamina samo Hotel Princes,” katanya mengulangi ungkapan serupa, sambil digiring anggota ke SPKT.
Kasi Humas Polrestabes Palembang, Kompol Abu Dani, membenarkan adanya pria yang diamankan anggota Samapta lantaran membawa sajam
“Benar, diduga oramg dengan gangguan jiwa ( ODGJ) karena jawabannya tidak nyambung dan tidak ada identitas,” katanya.
Pria paruh baya itu telah diamankan dan didata oleh piket SPKT Polrestabes Palembang.
“Setelah diamankan, yang bersangkutan akan dikembalikan ke pihak keluarga dan sajamnya disita,” pungkasnya.
Kontributor : Welly Jasrial Tanjung
Berita Terkait
-
Anggota TNI Berburu Bazar Murah Ramadhan Palembang, Dihimbau Tidak Beli Berlebihan
-
Resep Ragit Palembang, Menu Takjil Kaya Rempah
-
Dijanjikan Cair Sebelum Lebaran Idul Fitri, Pemda Sumsel Tunggu Arahan Kemensos Soal BLT Minyak Goreng
-
Pemudik Wajib Vaksin Booster, Stok Vaksin di Palembang Diproyeksikan Cukup hingga Idul Fitri
-
Kopi Pagar Alam Sumsel Siap Ekspor, Sasar Segmen Pasar Produk Premium
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerugian Negara Melejit Rp276 Miliar di Tol Betung-Tempino, Jaksa Tantang Eksepsi Haji Halim
-
Ketika Dua Wakil Sumsel Berbeda Nasib: Pekan Krusial Sriwijaya FC dan Sumsel United
-
Jejak Aliran Dana Narkotika Pengusaha OKI Haji Sutar Segera Dibongkar, Eksepsi Ditolak
-
Itel S25 dan Redmi A5 untuk Adu Gengsi Desain HP Murah, Siapa Paling Layak Dibeli?
-
100 Titik CCTV Dipasang di Palembang, Ini Lokasi Strategis yang Jadi Prioritas