SuaraSumsel.id - Pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyebutkan jika Wakil Wali Kota atau Wawako Palembang, Agustinda Fitrianti mundur dari jabatan bandara sekaligus anggota partai.
Pasca informasi tersebut beredar, Wawako Palembang ini enggan berkomentar.
Diwawancarai awak media usai pembukaan pasar murah di Kantor Camat Ilir II, Wawako Fitrianti enggan berkomentar. Dia tidak ingin membahas persoalan tersebut dikarenakan sedang menjalankan tugas sebagai wawako Palembang.
"Kagek (nanti) begawe dulu (bekerja dulu sebagai Wawako Palembang)," ujarnya kepada awak media, Senin (4/4/2022).
Informasi Wawako Fitrianti dari PDI Perjuangan disampaikan dalam surat yang diterima DPC PDI Kota Palembang. Alasan mundur sebagai anggota partai, karena kesibukkan sebagai wakil wali kota atau wawako Palembang.
Karena itu, kata Fitrianti, ia lebih memprioritaskan kewajibannya sebagai wawako Palembang. "Yang penting bekerja dulu untuk membantu masyarakat, masalah itu (pengunduran diri) kagek (nanti) dulu. Nomer dua itu," sampainya.
Surat pengunduran diri Wawako Fitrianti diterima DPC Kota Palembang pada Rabu (30/3/2022). Ketua DPC PDIP Kota Palembang Yulian Gunhar melalui Wakil Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi, Hendra Wijaya mengatakan saat ini surat tersebut masih dalam proses tindak lanjut.
"Sementara ini baru di DPC yang menerima surat pengunduran diri itu, belum ke DPD dan DPP, mungkin satu dua hari ini bakal sampai ke mereka," ujarnya saat dihubungi Suara.com, Sabtu (2/4/2022).
Hendra juga mengatakan sampai saat ini belum ada calon pengganti yang akan menjabat sebagai Bendahara DPC PDIP Kota Palembang. "Untuk pengganti belum ada, suratnya baru diterima tanggal 30 Maret. Masih perlu dilanjutkan lagi ke DPD dan DPP, jadi masih butuh proses waktu," jelasnya
Baca Juga: LRT Sumsel Operasikan 88 Perjalanan Selama Ramadhan
Untuk urusan pengganti Wawako Fitrianti akan menjadi urusan DPD dan DPP PDI Perjuangan. "Tapi pasti ada penggantinya, kita belum tau kapan. Itu jadi urusan para petinggi partai," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Digelar Pasar Murah Sembako Selama Ramadhan di Palembang, Ini 18 Lokasi dan Jadwalnya
-
Lima Perkara Penyalahgunaan BBM Terjadi di Sumatera Selatan: Solar Oplosan dengan Omzet Miliaran
-
Cerita Pilu Apriyanti Korban Kebakaran Kampung Nelayan Sungsang: Tersisa Pakaian Melekat di Badan, Saat Bulan Puasa
-
Jadwal Imsak Pagar Alam Sumatera Selatan Hari Ini, 4 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Prabumulih Sumatera Selatan Hari Ini, 4 April 2022
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat 1,18 Juta BRILink Agen
-
Ultra Mikro BRI Catat 22 Ton Tabungan Emas dan 7,9 Juta Polis Baru
-
Warga Palembang Dijanjikan Imbalan Jika Rekam Pembuang Sampah, Efektifkah?
-
Pensiunan ASN Kini Tak Perlu Antre Lama, Ini Kemudahan Baru dari Bank Sumsel Babel
-
8 Fakta Terbaru Tragedi Bus ALS di Muratara, Armada Lama Jadi Sorotan