SuaraSumsel.id - Kehadiran Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Provinsi Jawa Tengah, disambut dengan teriakan kehendak agar memimpin Indonesia selama tiga periode.
Teriakan dukungan pada Presiden Joko Widodo untuk menjabat presiden tiga periode ini direspon. Jokowi menyampaikan jika, ia sering mendengar aspirasi seperti itu, namun tetap menegaskan tetap mengikuti aturan dalam konstitusi.
"Yang namanya keinginan masyarakat, yang namanya teriakan-teriakan seperti itu kan sudah sering saya dengar. Tetapi yang jelas, konstitusi kita sudah jelas. Kita harus taat, harus patuh terhadap konstitusi," kata Jokowi melalui keterangan tertulis Sekretariat Presiden, Rabu (30/3/2022).
Dikutip dari keterangan pers Sekretariat Presiden, Rabu (30/3/2022), dalam perjalanan dari Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) menuju Pasar Baledono, Kabupaten Purworejo, Jokowi bertemu sejumlah warga. Beberapa dari mereka meminta Jokowi melanjutkan kepemimpinannya hingga tiga periode.
Postingan informasi ini kemudian beredar di media sosial. Salah satu akun yang membagikannya ialah @seputarkotapalembang, dalam narasinya dia menuliskan informasi tersebut.
Banyak kemudian netizen yang mengomentari hal tersebut. Ada yang kemudian mendukung teriakan warga Jawa tersebut, namun meminta agar pengangguran bisa di bawa 5 persen.
"Boleh pak asal pengangguran di bawah 5 persen dan masyarakatnya sejahtera," kata netizen.
Namun tidak sedikit netizen yang kemudian menolak hal tersebut atas dasar konstitusi.
"Boleh2 aja 3 periode, asala partainya jangan yg onoo, kata yog.hardiansyah.
Baca Juga: Antrean Solar Makin Panjang di Perbatasan Sumsel, Wagub Mawardi Yahya Hanya Jawab Ini
"Mohon maaf pak, diganti saja ya. Saya masyarakat indonesia dari belahan bumi sumatera memohon utk ganti presiden tiba saatnya," kata ratihnw199.
"3priode Melanggar Konstitusi pak .please deh masyarakat itu tau dak jangan asal teriakkk.." kata junagumay.
Ada pula yang menyatakan jika kehadiran Presiden di Pulau Jawa. Hasil teriakan mungkin berbeda jika Jokowi berada di Pulau Sumatera atau kota Palembang,
"Iyoo pak Jawa Tengah b yg nak 3 Periode.. klo kota yang lain ckmno??," kata ciptanovi.
"Itu kan d Jawa, coba bergeser k sumatera pasti lain hasil nya," ungkap netizen lainnya.
"Itu yang dengar di jawa tengah, cubo kalu ke Plembang men nak nengerkenye "teriakan janganke nak 3 periode, 2 periode bae la ansap (susah)," kata agustaf_husaini_grd.
Berita Terkait
-
Dibandingkan Era Soeharto, Wacana Jokowi 3 Periode Dinilai Lebih Buruk dari Orde Baru
-
Sambut PM Papua Nugini, Jokowi Ajak James Marape Tanam Pohon Cendana di Istana Bogor
-
APDESI Dukung Jokowi 3 Periode, Bappilu PDIP: Kalau Orangnya Mau Ya Boleh
-
Lengkap! Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2022 Kota Palembang Sumatera Selatan
-
Antrean Solar Makin Panjang di Perbatasan Sumsel, Wagub Mawardi Yahya Hanya Jawab Ini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Haru dari Hutan Sumsel: Bayi Gajah Betina Lahir Sehat, Mama Ronika Setia Mendampingi
-
Dari Purwokerto untuk Indonesia, Jejak 130 Tahun BRI Memberdayakan Rakyat
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Gerakan Hijau Lewat Program 1 Tree 1 Employee
-
5 Kesalahan Investor Pemula di Aplikasi Saham untuk Cegah Rugi Terus
-
Cara Aktivasi MFA ASN Digital BKN, Panduan Step by Step Login di asndigital.bkn.go.id