SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu menyebutkan, kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu terus mengalami kenaikan. Hari ini, sebanyak 57 pasien dinyatakan positif Covid-19 serta satu kasus dari Kota Bengkulu dinyatakan meninggal dunia.
Sejak awal 2022, kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, kasus positif Covid-19 di Bengkulu mengalami kenaikan.
"Untuk hari ini sebanyak 57 sample dinyatakan positif Covid-19 dan ini menandakan kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu terus mengalami kenaikan," kata Herwan di Bengkulu, Rabu (9/2/2022).
Berdasarkan hasil sample di laboratorium, dari 399 sample diperiksa, 57 dinyatakan positif dari pemeriksaan tes usap dan antigen.
Untuk hari ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 terbanyak dari Kota Bengkulu sebanyak 42 kasus, yaitu laki-laki (27), perempuan (54), perempuan (21), laki-laki (65), perempuan (58), laki-laki (4), laki-laki (30), perempuan (31).
Laki-laki (33), perempuan (26), perempuan (27), perempuan (30), perempuan (19), laki-laki (52), laki-laki (44), perempuan (59), perempuan (36), perempuan (41), perempuan (53), perempuan (37), laki-laki (36).
Perempuan (39), laki-laki (1), perempuan (24), perempuan (29), laki-laki (44), perempuan (35), perempuan (25), perempuan (17), laki-laki (31), laki-laki (0), laki-laki (7), laki-laki (38), perempuan (37), laki-laki (14), perempuan (39).
Laki-laki (24), perempuan (12), laki-laki (21), perempuan (43), perempuan (26), perempuan (20), dua di antaranya menjalani perawatan di rumah sakit dan sisanya menjalani isolasi mandiri.
Kata Herwan, untuk di Kabupaten Bengkulu Selatan ada tujuh kasus yaitu laki-laki (26), perempuan (25), perempuan (22), laki-laki (29), laki-laki (39), laki-laki (48), perempuan (31) dan ketujuh nya menjalani isolasi mandiri.
Kemudian Kabupaten Rejang Lebong dua kasus yaitu perempuan (32) dan laki-laki (70), selanjutnya Kabupaten Seluma satu kasus yaitu perempuan (2) dan Kabupaten Lebong satu kasus yaitu laki-laki (50), keempat nya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Serta Kabupaten Kepahiang empat kasus yaitu perempuan (32), perempuan (59), perempuan (46), perempuan (30) dan keempat nya menjalani isolasi mandiri.
Hingga saat ini ada sekitar 223 kasus aktif COVID-19 di Provinsi Bengkulu dan sekitar 14 kasus dinyatakan sembuh yang berasal dari Kabupaten Rejang Lebong.
Lanjut Herwan, rata-rata pasien yang dinyatakan positif COVID-19 merupakan pelaku yang baru menyelesaikan perjalanan dari luar wilayah Provinsi Bengkulu yang angka kasus COVID-19 varian omicron tinggi.
Sehingga pihaknya melakukan pengawasan yang ketat di pintu-pintu masuk Bengkulu seperti Bandara, pelabuhan dan terminal bus. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
5 Fakta Sumur Minyak Ilegal di Hindoli: 3 Tersangka Ditangkap, Dugaan Penyalahgunaan HGU Disorot
-
5 Fakta CFD Ampera Palembang, Ramai Diserbu Warga tapi Picu Macet, Ini yang Terjadi
-
Pengusaha Kopi Dikhianati Menantu Sendiri, Rp4,7 Miliar Raib, Diduga Mengalir ke Wanita Lain
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu