SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Kota Bengkulu menyebutkan, ditemukan satu pasien perempuan dewasa, warga Kota Bengkulu, positif COVID-19 varian Omicron.
"Pasien tersebut diduga tertular COVID-19 varian Omicron saat melakukan perjalanan keluar Provinsi Bengkulu dan diduga berasal dari wilayah yang kasus Omicron-nya tinggi," kata Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Sri Martiana di Bengkulu, Senin.
Saat ini, pasien tersebut sedang menjalani perawatan dan melakukan isolasi mandiri di rumahnya dan pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap kondisi pasien.
Pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap keluarga dan kerabat korban yang telah melakukan kontak dengan pasien.
Wakil Wali Kota Bengkulu, Deddy Wahyudi meminta kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kota Bengkulu untuk terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 yang telah ditetapkan, seperti menjaga jarak, mencuci tangan dan menggunakan masker serta mengikuti vaksinasi yang telah diadakan oleh pemerintah.
"Sebab jika kita mengikuti protokol kesehatan mudah-mudahan apa yang menjadi kekhawatiran kita tidak terjadi," ujar Deddy.
Pihaknya terus mengikuti instruksi dari pemerintah pusat maupun satgas COVID-19 terkait antisipasi serta dugaan warga Kota Bengkulu yang positif jenis COVID-19. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kelenteng Tertua di Bangka, Kelenteng Kwan Tie Miaw Sepi Pengunjung
-
Harapan Warga Tionghoa Belitung saat Imlek: Semoga Pandemi Segera Berakhir
-
Pemerintah Kembali Buka Kran Ekspor Batu Bara Hari Ini, tapi Hanya Perusahaan Penuhi Syarat Ini
-
Viral Pengemis Wanita Tertidur Pulas Bawa Bayi di Simpang Empat RS Charitas, Warganet Pilu: Kasian Anaknya
-
Lagi-Lagi Tarif Parkir di Palembang Dikeluhkan Pengendara, Parkir Mobil Rp2.000 Diminta Rp10.000
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Saat Sekolah Lain Kebanjiran Murid, SMA Negeri di Lubuk Linggau Ini Cuma Dapat 13 Siswa
-
BRI Konsisten Jadi Penyetor Pajak Terbesar Industri Keuangan, Perkuat Pembangunan Nasional
-
Jembatan Ampera Bakal Berubah Jadi Panggung Kebaya, Ratusan Perempuan Bidik Rekor MURI
-
Program Desa Impian Antarkan PTBA Raih Penghargaan Internasional
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak