SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Kota Bengkulu menyebutkan, ditemukan satu pasien perempuan dewasa, warga Kota Bengkulu, positif COVID-19 varian Omicron.
"Pasien tersebut diduga tertular COVID-19 varian Omicron saat melakukan perjalanan keluar Provinsi Bengkulu dan diduga berasal dari wilayah yang kasus Omicron-nya tinggi," kata Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Sri Martiana di Bengkulu, Senin.
Saat ini, pasien tersebut sedang menjalani perawatan dan melakukan isolasi mandiri di rumahnya dan pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap kondisi pasien.
Pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap keluarga dan kerabat korban yang telah melakukan kontak dengan pasien.
Wakil Wali Kota Bengkulu, Deddy Wahyudi meminta kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kota Bengkulu untuk terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 yang telah ditetapkan, seperti menjaga jarak, mencuci tangan dan menggunakan masker serta mengikuti vaksinasi yang telah diadakan oleh pemerintah.
"Sebab jika kita mengikuti protokol kesehatan mudah-mudahan apa yang menjadi kekhawatiran kita tidak terjadi," ujar Deddy.
Pihaknya terus mengikuti instruksi dari pemerintah pusat maupun satgas COVID-19 terkait antisipasi serta dugaan warga Kota Bengkulu yang positif jenis COVID-19. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kelenteng Tertua di Bangka, Kelenteng Kwan Tie Miaw Sepi Pengunjung
-
Harapan Warga Tionghoa Belitung saat Imlek: Semoga Pandemi Segera Berakhir
-
Pemerintah Kembali Buka Kran Ekspor Batu Bara Hari Ini, tapi Hanya Perusahaan Penuhi Syarat Ini
-
Viral Pengemis Wanita Tertidur Pulas Bawa Bayi di Simpang Empat RS Charitas, Warganet Pilu: Kasian Anaknya
-
Lagi-Lagi Tarif Parkir di Palembang Dikeluhkan Pengendara, Parkir Mobil Rp2.000 Diminta Rp10.000
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
Daftar Tunggu Masih Panjang, Tapi Kuota Haji Sumsel 2026 Naik Jadi 5.895 Orang
-
Sering Bawa Banyak Barang? Ini 6 Mobil Listrik dengan Bagasi Super Luas
-
Bukan Cuma Stylish, 5 Mobil Listrik Ini Bikin Hidup Wanita Makin Praktis
-
Buruan Cek! 7 Link Dana Kaget Hari Ini Siap Diburu, Langsung Cair Kalau Cepat Klaim