SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Kota Bengkulu menyebutkan, ditemukan satu pasien perempuan dewasa, warga Kota Bengkulu, positif COVID-19 varian Omicron.
"Pasien tersebut diduga tertular COVID-19 varian Omicron saat melakukan perjalanan keluar Provinsi Bengkulu dan diduga berasal dari wilayah yang kasus Omicron-nya tinggi," kata Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Sri Martiana di Bengkulu, Senin.
Saat ini, pasien tersebut sedang menjalani perawatan dan melakukan isolasi mandiri di rumahnya dan pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap kondisi pasien.
Pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap keluarga dan kerabat korban yang telah melakukan kontak dengan pasien.
Baca Juga: Rayakan Imlek, Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan hingga Sedang
Wakil Wali Kota Bengkulu, Deddy Wahyudi meminta kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kota Bengkulu untuk terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 yang telah ditetapkan, seperti menjaga jarak, mencuci tangan dan menggunakan masker serta mengikuti vaksinasi yang telah diadakan oleh pemerintah.
"Sebab jika kita mengikuti protokol kesehatan mudah-mudahan apa yang menjadi kekhawatiran kita tidak terjadi," ujar Deddy.
Pihaknya terus mengikuti instruksi dari pemerintah pusat maupun satgas COVID-19 terkait antisipasi serta dugaan warga Kota Bengkulu yang positif jenis COVID-19. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kekayaan Gubernur Herman Deru di LHKPN, Minta CPNS Tiru Semangat Leluhur Usir Penjajah Pakai Bambu Runcing
-
Dilantik Prabowo di Istana, Ini Fokus Gubernur Sumsel Herman Deru di 100 Hari Pertama Kerja
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
-
KPK Sebut Sekda Bengkulu Kumpulkan Seluruh Ketua OPD dan Kepala Biro, Untuk 'Muluskan' Rohidin di Pilkada
-
Viral! Video Petugas Lapas Bongkar Pesta Sabu dan Minta Perlindungan Prabowo
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
Tol Palembang-Betung Ditargetkan Rampung April 2026, Ini Progres Terbarunya
-
Jadwal Imsakiyah 14 Maret 2025: Wilayah Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir
-
Sedekah Kuota Ramadan! Tri Ajak Anak Muda Berbagi Kebaikan Hanya dengan Satu Klik
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Banyuasin, dan Ogan Ilir 13 Ramadan 1446 H
-
Sindikat Solar Subsidi Terbongkar, Kakak Beradik Ditangkap Saat Beraksi di SPBU Palembang