SuaraSumsel.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menghabiskan akhir pekannya di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (23/1/2022). Berbagai momen dilaluinya bersama dengan Gubernur Sumsel, Herman Deru dan Wali Kota Palembang, Harnojoyo.
Namun dari serangkaian aktivitas yang dilakukan sejak pagi hari, Ganjar Pranowo mengaku penasaran cara menyantap pempek Palembang. Dia menceritakan saat pagi hari akan Gowes bersama, ia sudah meniatkan menyantap makanan khas Palembang tersebut.
Namun karena waktu yang sempit, ia pun mengundurkan niat tersebut. Ganjar meniatkan akan mengkonsumsi pempek Palembang setelah Gowes dan mengunjungi wisata air di Sungai Sekanan dan Lambidaro.
Namun, betapa kecewa Ganjar, saat setibanya di lokasi awal, pempek yang disajikan sudah dibersihkan panitia. "Tadi pagi, ada cerita nih, sudah ingin sekali makan pempek," ujar Ganjar memulai cerita saat bertemu para penggiat media sosial di Sumsel.
Lalu, sambung Ganjar, setelah pulang dari kegiatan, ternyata pempeknya sudah diangkut. "Duh, pempeknya sudah tidak ada," sambungnya dengan nada kecewa.
Menjelang sore hari, Ganjar akhirnya mengakui baru memiliki kesempatan mencicipi pempek dengan santai. Ia penasaran bagaimana cara makan pempek yang lazim dilakukan
Ganjar kemudian diberitahu jika menyantap pempek, harus dimulai dengan menghirup cuka pempeknya tersebut dahulu.
"Ternyata ada caranya, di sini saya baru belajar," sambung Ganjar.
"Akhirnya, bisa makan pempek juga," aku Ganjar disertai gimik bahagia.
Baca Juga: Sumsel Gandeng PT Buyung Poetra Sembada Beli Beras Petani, Dukung Food Estate
Dia mengungkap kota Palembang sudah tidak asing baginya. Banyak saudara dan keluarga yang mengetahui Palembang sekaligus makanan pempek.
"Di Semarang ada juga pempek, ada dung, pempek di Semarang," aku Ganjar mengakui jika dia sangat penasaran dengan makanan khas kota Palembang tersebut.
Saat bertemu dengan penggiat media sosial, Ganjar pun minta dijelasakan makanan khas Palembang lainnya,sekaligus apa-apa yang perlu diperbaiki dari upaya promosi wisata.
"Tadi di Sungsang, kami lihat pengelolaan sampah. Bagaimana tanggapan semua mengenai situasi Palembang dan Sumsel saat ini," tanya Ganjar.
Pagi hari, Ganjar gelar Gowes keliling Palembang dan pada malam harinya, ia menutup rangkaian kegiatan dengan melantik Ketua Kagama Sumsel.
Tag
Berita Terkait
-
Gowes di Palembang, Ganjar Pranowo Nikmati Wisata Air: Sungai Bersih Bisa Jadi Media Belajar
-
Di Lampung, Ganjar Pranowo Dapat Pin Emas Kerajaan hingga Disambut Prosesi Adat
-
Peluang Jadi Capres Terbuka Lebar, Brigade Minta PDI Perjuangan Dukung Ganjar Pranowo
-
Ini 2 Hal yang Diingat Ganjar Pranowo tiap Berkunjung ke Lampung
-
Lama tak Bertemu, Momen Haru Ganjar Pranowo Peluk Erat Sepupu yang Tinggal di Lampung
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waktu Imsak Palembang 23 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Niat Puasa Ramadan
-
Gagal Umrah, Nenek Musi Rawas Tertahan di Jakarta, 12 Jemaah Bayar Lagi Rp70 Juta
-
Saldo Berkurang hingga Puluhan Juta, Ratusan Nasabah Geruduk Bank Jambi, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
10 Tempat Bukber Murah di Palembang di Bawah Rp50 Ribu, Cocok untuk Rame-Rame
-
Janji Loker Malaysia Berujung di Kamboja, 15 Warga Sumsel Diduga Korban TPPO, Ini Update Terbarunya