SuaraSumsel.id - Sejumlah titik jalan rawan banjir di Kabupaten Bangka Tengah akan diperbaiki di tahun 2022. Perbaikan ini menggandeng Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman mengatakan, pihaknya bersama BPJN sudah meninjau beberapa ruas jalan rawan banjir yang akan diperbaiki.
Bupati menjelaskan di Bangka Tengah terdata beberapa titik ruas jalan rawan banjir terutama di kawasan Jembatan Berok, Arung Dalam dan ruas jalan provinsi di kawasan Desa Nibung.
"Titik ini sudah kami tinjau dan tahun ini segera diperbaiki dan diatasi hingga bebas dari banjir," katanya dikutip dari ANTARA.
Sementara itu Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 11 pada BPJN Babel, Joko, mengatakan bahwa tahun ini pihaknya mendapatkan paket pengerjaan pembangunan jalan rawan banjir senilai Rp7,2 miliar.
"Paket tersebut sudah termasuk pengerjaan titik jalan rawan banjir di Kabupaten Bangka Tengah," ujarnya.
Ia juga mengatakan, pada 2022 akan melakukan pembangunan trotoar di Koba, mulai dari kawasan Simpang Perlang hingga ke Kawasan Arung Dalam.
"Pembangunan trotoar ini juga bagian dari upaya mengatasi banjir yang menggenangi badan jalan," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Bangka Baru Capai 9,85 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Dari 1955 ke 2025: Digital Lounge CIMB Niaga Palembang dan Jejak 70 Tahun Transformasi Perbankan
-
Pakai HP Samsung? Cek! Kamu Mungkin Lewatkan 10 Fitur Ajaib Ini, No 7 Bikin Hidup Gampang
-
Sahabat Digital Membawa Berkah: Ketika Ketenangan dan Teknologi Bersatu Bersama BCA Syariah
-
BBM Langka di Pagar Alam, Warga Rela Antre Berjam-jam Demi Pertalite dan Pertamax
-
6 Fakta Fitrianti Agustinda Hadapi Sidang Korupsi Sambil Gugat Cerai, Publik Heboh