SuaraSumsel.id - Sejumlah titik jalan rawan banjir di Kabupaten Bangka Tengah akan diperbaiki di tahun 2022. Perbaikan ini menggandeng Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman mengatakan, pihaknya bersama BPJN sudah meninjau beberapa ruas jalan rawan banjir yang akan diperbaiki.
Bupati menjelaskan di Bangka Tengah terdata beberapa titik ruas jalan rawan banjir terutama di kawasan Jembatan Berok, Arung Dalam dan ruas jalan provinsi di kawasan Desa Nibung.
"Titik ini sudah kami tinjau dan tahun ini segera diperbaiki dan diatasi hingga bebas dari banjir," katanya dikutip dari ANTARA.
Sementara itu Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 11 pada BPJN Babel, Joko, mengatakan bahwa tahun ini pihaknya mendapatkan paket pengerjaan pembangunan jalan rawan banjir senilai Rp7,2 miliar.
"Paket tersebut sudah termasuk pengerjaan titik jalan rawan banjir di Kabupaten Bangka Tengah," ujarnya.
Ia juga mengatakan, pada 2022 akan melakukan pembangunan trotoar di Koba, mulai dari kawasan Simpang Perlang hingga ke Kawasan Arung Dalam.
"Pembangunan trotoar ini juga bagian dari upaya mengatasi banjir yang menggenangi badan jalan," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Bangka Baru Capai 9,85 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri
-
5 Rute Touring dari Palembang ke Pagaralam untuk Anak Motor Pecinta Tanjakan
-
Jelang Detik-Detik Tahun Baru, 11 Daerah di Sumsel Berpotensi Hujan Lebat