SuaraSumsel.id - Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung masih berjalan. Hingga kini sudah 3.203 anak usia 6-11 tahun yang disuntik vaksin COVID-19 dosis pertama.
Jumlah tersebut baru 9,85 persen dari total sasaran 32.506 anak yang tersebar di delapan kecamatan di Bangka.
Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Bangka Boy Yandra mengatakan, capaian vaksin dosis kedua pada kelompok dan sasaran yang sama, baru sebanyak lima orang atau 0,02 persen.
Angka itu dipastikan masih akan mengalami peningkatan karena setiap harinya dibuka layanan gerai vaksin.
"Saat jadwal masuk sekolah, gerakan vaksin untuk jenis sinovac kelompok anak akan dilakukan di sekolahnya masing - masing guna mempercepat realisasi target sasaran," ujarnya, Senin (3/1/2022) dikutip dari ANTARA.
Sementara realisasi vaksin dosis pertama di semua kelompok telah terdata sebanyak 75, 33 persen atau 192.210 orang dari 255.161 sasaran dan dosis kedua 57,28 persen atau 146.151 dari total sasaran yang sama. Vaksin booster mencapai 94,8 persen atau 2.867 orang dari target 3.025 orang.
"Saya sarankan orang tau atau wali murid untuk membawa anaknya usia wajib vaksin di gerai terdekat, anak perlu memperoleh vaksin guna membantu meningkatkan imun tubuh," jelasnya.
Dia menjelaskan, dipilihnya vaksin jenis sinovac untuk anak usia enam sampai 11 tahun karena mempertimbangkan efek samping setelah divaksin relatif ringan.
"Masyarakat tidak perlu khawatir bahwa semua jenis vaksin yang diberikan cukup aman karena terlebih dahulu sudah melewati uji klinik dan dinyatakan halal," kata Boy Yandra. (ANTARA)
Baca Juga: Capaian Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama di Sumsel Lampaui Target
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Aturan Baru Solar Subsidi di Palembang: 14 SPBU Hanya Buka Jam Malam, 4 Langsung Ditutup
-
Rezeki Online Datang Lagi! Cek 8 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Masuk ke Dompet Digital
-
Detik-detik Warga Temukan Guru PPPK OKU Sayidatul Fitriyah Tewas Terikat di Kontrakan
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton