SuaraSumsel.id - Objek-objek wisata Kabupaten Lahat makin diapresiasikan. Dua objek wisata, Bukit Besak dan Desa Tanjung Menang terima penghargaan pariwisata 2021.
Bukit Besak terima penghargaan di ajang Anugerah Pesona Indonesia Award tahun 2021, pada 30 November lalu. Pada Jumat (24/12/2021) malam ini, Desa Tanjung Menang pun menoreh penghargaan.
Staf Khusus Bupati Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pemkab Lahat, Mario Andramartik mengatakan penghargaan diberikan pada dua momen yang berbeda.
"Malam (24/12/2021) ini, kabupaten Lahat kembali mengukir prestasii di sektor pariwisata dengan meraih penghargaan di ajang Anugerah Desa Wisata Sumsel 2021," ujarnya kepada Suara.com.
Desa Tanjung Menang Kecamatan Jarai Kabupaten Lahat berhasil menjadi Juara 3 kategori Homestay. Terdapat 13 desa se-Sumsel yang berhasil menjadi juara dengan empat kategori yaitu homestay, souvenir, destinasi wisata dan toilet.
Gubernur Sumsel H. Herman Deru dalam sambutanya mengajak desa-desa di Sumsel makin mengembangkan potensi wisata desa meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat desa.
"Ramaikan desa dengan banyaknya wisatawan yang datang dengan membuat inovasi dan kreasi," kata Herman Deru.
Desa Tanjung Menang merupakan desa yang berada di kaki Gunung Dempo berhawa sejuk dan pemandangan alam nan indah.
Sementara, Pengurus Pokdarwis Pancar Manis Desa Tanjung Menang, Arie Afandi yang hadir dan menerima penghargaan mengatakan terimakasih atas penghargaan yang diberikan.
Baca Juga: Rayakan Natal Besok, Daerah di Sumsel Ini Diprakirakan Hujan Lebat
"Semoga lebih meningkat lagi semua desa di Lahat dengan mengembangkan potensi wisata desanya masing-masing," ujar Arie yang akrab dipanggil Oteq
Tag
Berita Terkait
-
Lawan Singapura di Leg Kedua Piala AFF, Pelatih Harap Timnas Hindari Hal Ini
-
Kapal Ikan Berbendera Vietnam di Laut Natuna Utara Ditangkap, Bawa Lebih 2 Ton Ikan
-
Indonesia Ajak Amerika Serikat Berinvestasi di Tol Trans-Sumatera
-
Rayakan Natal Besok, Daerah di Sumsel Ini Diprakirakan Hujan Lebat
-
Malam Natal Ini, Brimob Polda Bersiaga di Gereja-Gereja di Sumsel
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut
-
Review Onix Mexicola: Parfum Viral yang Wanginya Bikin Auto Nengok
-
Staycation Hits Palembang: 5 Hotel dengan Pemandangan Jembatan Ampera Terbaik
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini