SuaraSumsel.id - Vaksinasi COVID-19 bagi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Bangka baru akan dimulai pada 24 Desember 2021. Pelaksanaan vaksinasi anak dilakukan di beberapa tempat.
Bupati Bangka Mulkan mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan jumlah anak yang akan menerima vaksin sehingga belum dipastikan jumlah keseluruhannya.
"Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 pada anak usia enam sampai11 tahun ini bisa dilakukan di sejumlah lokasi, mulai dari sekolah, fasilitas kesehatan, satuan pendidikan lain," jelasnya, Kamis (16/12/2021) dikutip dari ANTARA.
Syarat vaksinasi COVID-19 untuk anak enam sampai sampai 11 tahun umumnya sama seperti kelompok usia diatasnya, selain harus dalam kondisi sehat, juga tidak boleh menerima imunisasi lain dalam jeda sebulan ke belakang.
Jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac karena sudah mendapat Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI, juga karena kejadian ikutan pasca imunisasi KIPI)) atau efek samping dinilai relatif ringan.
Hanya saja kata bupati, pihaknya bersama dengan TNI, Polri dan Binda serta pihaknya lainnya tengah fokus mengecarkan layanan vaksinasi dosis pertama untuk kelompok umum, lansia, remaja, pelayan publik yang realisasinya belum sampai 70 persen dari total sasaran 255.161 orang.
"Kami berharap, sebelum dilaksanakan vaksinasi untuk anak usia enam sampai 11 tahun dimulai, target layanan vaksin pada kelompok kelompok umum, lansia, remaja, pelayan publik sudah mencapai 70 persen sehingga tidak bertambah jumlah angka sasarannya," jelasnya.
Berdasarkan data realisasi vaksinasi di Kabupaten Bangka, tercatat dosis pertama baru terealisasi 64,44 persen atau 164.438 orang dan dosis kedua 53.64 persen atau 136.860 orang.
Bupati mengakui, realisasi vaksin di daerahnya masih rendah dibandingkan dengan kabupaten atau kota lainnya di provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang sudah tercapai target 70 persen. (ANTARA)
Baca Juga: Ansar Ahmad Pastikan Vaksin untuk Anak di Kepri Aman dan Halal
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Malam-Malam Kapolri Datangi Basecamp Ojol Palembang, Begini Curhat Driver Soal Risiko Kerja di Jalan
-
PERBANAS Dorong Perbankan Nasional Perkuat Likuiditas dan Manajemen Risiko di Tengah Tekanan Global
-
Jadwal Imsak Palembang Sabtu 7 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Waktu Sahur
-
Cabai dan Ayam Mulai Naik di Palembang, Warga Bilang: Tanda Lebaran Sudah Dekat
-
Dari Mengasuh Anak Majikan ke Kursi Terdakwa: Kisah Refpin, ART yang Dituduh Cubit Anak DPRD