SuaraSumsel.id - Ayah Bibi Ardiansyah yang juga mertua Vanessa Angel, H Faisal meminta polisi mengusut tuntas kasus kecelakaan yang menimpa anak dan menantunya.
H Faisal berharap polisi terbuka kepada publik mengenai hasil penyelidikan kasus kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.
Jika memang sopir maut yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah itu salah, H Faisal meminta yang bersangkutan dihukum.
"Saya ingin kasus ini dipelajari oleh polisi. Siapa sebenarnya yang salah. Apakah driver ada kesalahan, atau kelalaian. Saya ingin hal ini diungkap beritanya," kata Faisal, mengutip dari tayangan Trans TV, Sabtu (6/11/2021).
Baca Juga: Ini Pengakuan Sopir Vanessa Angel Tubagus Joddy Sebelum Terjadinya Kecelakaan
Bila memang Joddy sebagai sopir bersalah, ayah mertua Vanessa Angel ini Joddy diberi hukuman setimpal. Faisal pun mengaku tak terima anak serta menantunya menjadi korban dan harus kehilangan nyawa.
"Harus polisi mengungkap berita ini dan mempelajari. Kalau dia (sopir) bersalah, hukum, itu saja. Hati saya nggak terima, anak saya korban, korban atas kesalahan. Tapi ini hukum, yang membuktikan nanti hukum, dan Tuhan yang tahu," imbuh Faisal.
Menurut Faisal, kasus ini harus diungkap polisi dan pelaku diberi hukuman setimpal. Bila dibiarkan, ia khawatir akan terulang kedepannya.
"Kalau tidak dipelajari, kalau ini ada kelalaian sopir, saya takut suatu saat ada lagi driver-dreiver seperti driver anak saya ini. Tanpa memikirkan anak-anak, tanpa memikirkan majikannya," ucapnya.
Secara pribadi, H Faisal melihat kasus tabrakan maut ini memang ada kelalaian manusia. Apalagi melihat kerusakan mobil yang teramat parah.
Baca Juga: Hasil Tes Urine Sopir Vanessa Angel Diungkap Polisi
"Tapi saya berpikir di sini ada kelalaian, karena hasil dari tabrakan ini, kerusakannya parah. Kalau kecepatannya nggak kuat, nggak terjadi seperti ini," tutur Faisal.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Tragis! 11 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Maut Truk Tabrak Minibus di Purworejo, Begini Kronologinya
-
Tragis Gegara Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Terlindas Mobil Boks di Pamulang
-
Kecelakaan Maut di Padang Panjang, 12 Orang Tewas
-
Tabrak Lari di Tol Sedyatmo, Sopir Mobil BYD Belum Diperiksa karena Dirawat di RS
-
Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia Akibat Tabrakan di Tol Pemalang-Batang
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- 3 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 12 GB Terbaik Mei 2025
- Selamat Datang Pascal Struijk! Calon Pemain Timnas Indonesia Diarak di Jalan Raya Inggris
- 5 Rekomendasi HP Gaming Rp1 Jutaan: Kamera Oke, RAM Besar Baterai Awet
Pilihan
-
Momen Paus Leo XIV Sapa Umat Pertama Kali dan Isi Pidato Pasca Pelantikan
-
3 Pemain China Jebolan Liga Indonesia: Tak Ada yang Sukses Berakhir Miris
-
Eks Pemain Prancis Ini Cocok Jadi Pelatih Anyar Persija: Mantan Rekan Marc Klok
-
5 Rekomendasi HP Samsung dengan NFC Harga di Bawah Rp 4 Juta, Terbaik Mei 2025
-
Eks Wapres Ma'ruf Amin Lagi-lagi Absen, Sidang Wanprestasi Mobil Esemka Tetap Berlanjut
Terkini
-
Kemenkumham Klaim Tak Ada Napi Luka-Luka dalam Kerusuhan Lapas Muara Beliti
-
Terungkap di Sidang Kabut Asap Sumsel: Kebakaran Berulang di Konsesi Korporasi Raksasa
-
Manajemen Sriwijaya FC Buka Suara Soal Gaji Tertunggak: Ini Janji pada Pemain
-
Lapas Muara Beliti Over Kapasitas 3 Kali Lipat, Ini Pemicu Kerusuhan Hebat
-
Kilang Pertamina Plaju Siapkan Avtur Berkualitas Dukung Haji 2025