SuaraSumsel.id - Polisi menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan sadis yang menimpa Waldansih (63) yang jasadnya terbungkus karung di Simpang Petani, Kelurahan Beringin Jaya, Kota Pagaralam, Sumatera Selatan (Sumsel).
Pada rekonstruksi pembunuhan Waldansih di Pagaralam, Sumsel, Jumat (5/11/2021) ini terungkap beberapa fakta baru.
Salah satunya adalah tersangka sempat ingin mengubur jenazah Waldansih namun tidak berhasil karena lubang yang digali tidak muat jasad Waldansih yang terbungkus karung.
Fakta baru ini terungkap saat tersangka Samsu Sulaiman memperagakan pada adegan ketiga pada rekonstruksi pembunuhan Waldansih yang meninggal secara sadis di mana kaki dan tangan diikat dan tubuhnya dibungkus dalam karung.
Di sela-sela reka ulang, Kasat Reskrim Polres Pagaralam AKP Najamudin, SH memastikan dalam peristiwa pembunuhan ini ada satu orang yang diduga sebagai tersangka.
“Rekonstruksi hari ini kita gelar agar memperjelas dalam kasus ini. Sebanyak 38 adegan yang diperagakan tersangka Samsu Sulaiman pada saat pelaku secara keji melakukan pembunuhan terhadap istrinya Waldansih,” katanya.
Menurut Kasat, terungkap di reka ulang pembunuhan pelaku mencoba menggali lobang untuk berencana mengubur jenazah korban.
Namun posisi korban yang sudah di dalam karung tidak muat atau tidak sesuai dengan tubuh istri pelaku.
Dalam reka ulang juga terlihat pada adegan ke-19 tersangka Samsu Sulaiman menjerat leher korban dengan tali untuk kedua kalinya guna memastikan korban sudah tidak bernafas lagi.
Baca Juga: Mobil Corolla Altis Tabrak Buntut Truk Kontainer di Palembang, Satu Orang Tewas
“Di adegan ke-19 korban sudah tidak bernyawa lagi akibat dari jeratan tali dan bekapan di bagian hidung sehingga korban tidak sadarkan diri,” kata Kasat.
Diberitakan sebelumnya, warga Kelurahan Beringin Jaya, Kecamatan Pagaralam Utara, Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) digegerkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan tak dikenal di dalam karung pada Minggu (17/10/2021) pagi.
Tersangka Samsu Sulaiman memperagakan adegan membunuh istrinya dalam reka ulang, Jumat (5/11/2021).
Jasad perempuan tersebut ditemukan tepatnya di Simpang Petani, Kelurahan Beringin Jaya, Kota Pagaralam.
Kapolsek Pagaralam Utara Iptu Hamdani mengatakan, mayat perempuan tersebut ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB.
Jasad perempuan di dalam karung tersebut sudah satu minggu, ini terlihat jasad korban sudah dalam kondisi membusuk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh