SuaraSumsel.id - Dua kereta ringan Lintas Rel Terpadu (LRT) tabrakan di jalur layang Cibubur, Jakarta Timur, Senin (25/10/2021). Peristiwa tabrakan LRT di Cibubur itu terjadi di jalur layang Munjul, tepat di atas pemukiman warga.
Warga mendengar suara dentuman besar.
Dari keterangan Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, peristiwa tabrakan LRT di Cibubur itu terjadi di jalur layang Munjul, tepat di atas pemukiman warga.
Berdasar informasi awal, Gatot menyebut tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Menurutnya, kereta LRT itu terlibat kecelakaan saat uji coba.
"Karena informasi sedang ujicoba. Katanya kosongan tuh kereta. Tim juga belum dapat data akurat. Tapi tim sudah ke sana," pungkasnya.
“Karena informasi sedang uji coba. Katanya kosongan tuh kereta. Tim juga belum juga dapat data akurat,” ujarnya lagi.
Sejauh ini, baik PT KAI dan PT INKA belum memberikan penjelasan terkait peristiwa ini. Namun staf Humas PT INKA Advin Hidayat mengatakan pihaknya tengah melakukan investigasi.
“Saat ini tim kami masih lakukan investigasi,” katanya saat dikonfirmasi.
Melansir hop.id-jaringan Suara.com, hingga kini pihaknya masih terus mencari informasi lengkap soal tabrakan dua LRT di Cibubur itu.
Baca Juga: Sumsel Dinobatkan "Display" Ekonomi Pulau Sumatera, tapi Hadapi Masalah Ini
“Saat ini kami masih mencari informasi lengkapnya, mengingat uji coba kereta merupakan ranah INKA dan KAI sedangkan ADHI sebagai penyedia prasarana. Kami sedang komunikasi dengan PT KAI dan INKA untuk mendalami kejadian di lapangan,” ujarnya.
Dari video yang beredar, kereta LRT yang tabrakan mengalami kerusakan. Salah satu gerbong terlihat terangkat. Belum diketahui pasti kronologi lengkap kejadian tersebut.
Warga setempat bernama Eman Sulaeman (32) mengatakan bahwa kecelakaan itu terjadi pada pukul 12.30 WIB. Ia mengetahui kecelakaan itu saat berada di pinggir tol.
Eman mengatakan, dentuman seperti ledakan itu terdengar kencang. Adapun akibat insiden tersebut, gerbong kereta tampak hancur.
Berita Terkait
-
Gulkarmat Jaktim Kerahkan Tim Penyelamat ke Lokasi Tabrakan LRT di Munjul
-
Kereta LRT Jabodebek Tabrakan di Ruas Munjul, Adhi Karya Buka Suara
-
Tabrakan LRT di Munjul, Pihak LRT Jabodebek Lakukan Evakuasi
-
LRT Jabodebek Tabrakan di Lintasan Layang, Damkar Pastikan Kereta Kosong
-
Tabrakan LRT di Munjul Jakarta Timur, Tak Ada Korban Jiwa
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dari Ruang Kerja, Pekerja Kilang Plaju Lahirkan 180 Inovasi
-
Belajar Mengelola Lahan Tanpa Membakar di Desa Gambut
-
Sidang Roy Suryo, Jokowi Beberkan Riwayat Pendidikan dan Mata Kuliah Pilihan di UGM
-
20.980 Prajurit TNI Disiapkan ke Jakarta, TNI AD Ungkap Alasan Pengerahan Pasukan
-
UIN Raden Fatah Gandeng Alunjiva dan Kedutaan Inggris Gelar Workshop AI for Journalism