SuaraSumsel.id - Satuan Gugus Tugas Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memastikan hari ini tidak ada temuan kasus harian Covid-19 karena meningkatnya disiplin protokol kesehatan di masyarakat serta pemerataan layanan vaksinasi.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra mengatakan, selain tidak ditemukan kasus harian di masyarakat, juga tidak terjadi penambahan kasus kematian pasien Covid-19.
"Angka kumulatif tidak mengalami perubahan yakni, 9.761 kasus, 9.355 sembuh serta 358 meninggal dunia serta 48 kasus aktif," kata Boy di Sungailiat, Jumat (15/10/2021).
Dia berharap, ke depannya tidak ada lagi sebaran kasus serta ratusan kasus aktif yang masih menjalani perawatan kesehatan segera sembuh dan wilayah Kabupaten Bangka kembali ke zona aman.
"Dengan tidak adanya temuan kasus Covid-19 hari ini menunjukkan sebaran virus jenis corona di wilayah Kabupaten Bangka semakin membaik bersamaan dengan gerakan optimalisasi vaksinasi masyarakat," ujar Boy.
Sementara realisasi cakupan vaksinasi tahap pertama berdasarkan data mencapai 124.792 orang atau 48,91 persen dari total 255.161 sasaran serta vaksin kedua sebanyak 75.495 orang atau 29,59 persen dari jumlah sasaran yang sama.
"Jumlah layanan vaksin baik tahap pertama maupun kedua dipastikan mengalami peningkatan karena setiap harinya dibuka layanan vaksinasi masyarakat begitu pula gerai vaksinasi yang diperbanyak," tuturnya.
Gerakan optimalisasi vaksinasi dengan dukungan TNI, Polri, partai politik, organisasi masyarakat serta swasta sebagai upaya mencapai target 70 persen sasaran hingga akhir 2021. (Antara)
Baca Juga: Kasus Harian Covid-19 Nasional Tambah 1.233, Pasien Sembuh Terbanyak Jateng
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh