Scroll untuk membaca artikel
Tasmalinda
Kamis, 14 Oktober 2021 | 21:41 WIB
ILUSTRASI Hujan petir. Doa agar hujan reda

SuaraSumsel.id - Musim hujan mulai melanda Sumatera Selatan. Hal tersebut membuat tak sedikit orang kalang kabut terlebih bila sedang berada dalam perjalanan.

Membaca doa agar hujan berhenti bukan berarti menolak rezeki dari Allah SWT, namun juga merupakan pencegah agar hujan tidak menjadi musibah.

Doa Agar Hujan Berhenti

Menurut sabda Rasulullah dalam hadis Bukhari dan Muslim, doa agar hujan berhenti tidak dilarang. Sebab, doa itu disertai dengan harapan agar berpindah ke tempat yang lebih membutuhkan dan lebih bermanfaat.

Baca Juga: Mengenang Masa Lalu, KA Babaranjang Sumsel Hadirkan Llivery Vintage

Berikut bunyi sabda Rasulullah SAW dalam Hadist HR. Al-Bukhari 1/224 dan Muslim 2/614:

"Allaahumma hawaalainaa wa laa ‘alainaa, allahumma ‘alal aakaami wadh dhiroobi, wa buthuunil audiyati, wa manaabitisy syajari."

Artinya:

"Ya Allah berilah hujan di sekitar kami, jangan kepada kami. Ya Allah berilah hujan ke dataran tinggi, beberapa anak bukit, perut lembah dan beberapa tanah yang menumbuhkan pepohonan."

Selain doa agar hujan berhenti, Anda juga dapat membaca doa agar hujan tidak jadi musibah bagi bumi.

Baca Juga: Terima Kuota Internet 10 GB Kemendikbud Ristek, Ini Kata Pelajar Sumsel

“Bismillahirrahmanirahim. Bismillahilladzi la yadhurru ma’asmihi syaiun fillardhi wala fissamai wahuwassami’ul ‘alim.”

Load More