SuaraSumsel.id - Video eorang emak-emak di Sekayu viral karena di razia anggota Polisi Lalu Lintas Polres. Karena tidak diterima ditilang karena tidak menggunakan helm, si emak-emak ini masih nekat duduk di motor meski digiring polisi.
Diketahui kejadian ini terjadi di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. Kejadian tersebut berlangsung Jumat (24/9/2021) lalu sekitar pukul 08.00 Wib.
Video ini pun kemudian viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikannya instagram @indozone.id.
Kronologisnya, emak-emak yang tidak ingin sepeda motornya diambil petugas. Emak-emak yang memakai hijab biru nekat tetap duduk di atas sepeda motornya, sehingga petugas pun mendorong sepeda motor tersebut bersama sang emak yang duduk di motornya.
" Saya memang nggak pake helm karena saya lupa. Terus saya ditanya surat - surat seperti SIM dan STNK saya juga tidak bawa. Lalu saya minta waktu ambil ke rumah tahunya saya ditilang," kata ibu tersebut dengan nada kesal.
Kasatlantas Polres Muba AKP Sandi Putra membenarkan kejadian yang viral tersebut.
Menurut Sandy, pihaknya sedang melaksanakan operasi Patuh Musi 2021 yang dilakukan di depan Polres Muba. Tiba - tiba nampak dari kejauhan seorang ibu yang akan pergi bekerja tidak menggunakan helm.
" Di stop (berhentikan) anggota karena dari jauh sudah tidak pake helm, kemudian sepeda motor tidak ada plat. Ditambah lagi saat ditanya surat menyurat seperti SIM dan STNK juga tidak ada , makanya kita tilang dan sepeda motornya kita bawa. Tapi saat akan dibawa ibu itu mengambil kunci motornya sambil berkata silahkan saja kalau mau viral juga tidak takut," kata Sandy saat dihubungi Suara.com, Senin (27/9/2021).
Saat motor diambil, surat tilang sudah terbit tapi ibu itu masih bersekeras tidak mau sepeda motornya diambil.
Baca Juga: Lebih Waspada, Kematian Anak Sumsel akibat Terpapar COVID-19 Tinggi
" Makanya petugas terpaksa mendorong sepeda motor bersama ibu tersebut. Sampai sekarang sepeda motornya masih ada di Polres Muba dan belum ada konfirmasi mengenai surat menyurat kendaraan itu," ungkapnya.
Semenjak Indonesia dilanda Covid-19, khususnya di Kabupaten Muba ini masyarakat selama dua tahun ini yang berkendaraan roda dua tidak menggunakan helm cenderung mengganggap biasa karena tidak ada tindakan penilangan.
"Tapi dengan ada kejadian ini selain itu karena adanya operasi Patuh Musi 2021 perintah Kapolda siapa yang tidak menggunakan helm yang terlihat saat di jalan, menggunakan knalpot brong dan melawan arus maka akan ditilang dan untuk yang menggunakan knalpot brong akan dilepas dan harus diganti dengan yang biasa," tegasnya.
" Kami terus melalakukan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi peraturan karena Muba ini merupakan jalan lintas , dan saat ini kondisi jalan yang rusak maka diharapkan untuk mematuhi peraturan. Selain itu kami juga memperbanyak poster himbauan agar masyarakat lebih mengerti dan paham," pungkasnya.
Kontributor: Welly Jasrial Tanjung
Berita Terkait
-
Wanita Ungkap Tempat Emak-emak Pamerkan Simpanan dan 5 Berita Viral Lainnya
-
Viral Wanita Ungkap Tempat Emak-emak Pamerkan Simpanannya
-
Tak Terima Ditilang, Emak-Emak Nekat Berada di Atas Motor Sambil Didorong Aparat
-
Viral Emak-emak di Solok Diduga Dianiaya Pakai Parang, Pelaku Tak Ditahan
-
Top Viral: Bule Bawa Sarung Bantal ke Kabin Pesawat, Pengantin Baru Batal Malam Pertama
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?
-
Jelang Championship 2025/26, Sumsel United Berani Adu Gengsi di Laga Kandang