SuaraSumsel.id - Seorang kakek ditemukan tersesat di Pali, Sumatera Selatan. Saat diperiksa polisi, ternyata kakek tersebut bawa uang tunai Rp 150 juta dengan menggunakan kantong kresek hitam.
Kakek tersebut ditemukan oleh seorang supir travel dari Palembang. Informasinya, kakek tersebut ditemukan oleh seorang supir travel Palembang-Pali.
Dalam penemuan itu, kakek tersebut tampak kebingungan dan tidak mengetahui arah tujuannya. Video penemuan kakek ini pun viral di media sosial. Namun bukan hanya sosok kakek yang tampak linglung ditemukan tersesat.
Supir travel tersebut menemukan kakek dengan membawa kantong hitam, berwarna hitam. Betapa terkejutnya polisi, saat memerika jika kantong tersebut berisikan uang. Saat dihitung ternyata jumlahnya mencapai Rp 150 juta.
Akun media sosial yang membagikan ini Pali_UP. Dalam video tersebut seorang polisi dengan menggunakan masker di mukannya, tampak memegang kantor kresek hitam.
Sedangkan kakek tersebut berdiri di sampingnya. Meski tidak terlihat jelas muka sang kakek, namun diketahui jika kakek tersebut menggunakan pakaian loreng hijau, berkopiah putih dan menggunakan kaca mata tebal.
Dalam narasinya dikatakan jika seorang kakek berumur sekitar 98 tahun diantar oleh supir travel dari Palembang ke PALI. Karena kakeknya sudah terlihat pikun dengan kualitas pendengaran yang menurun akibat usia, ia pun tidak bisa menjelaskan lokasi rumahnnya.
Saat diperiksa anggota polisi, ternyata kakek membawa uang Rp 150 juta di kantong plastik bewarna hitam. Tidak hanya uang, kakek tersebut diketahui juga membawa emas 1/4 kg di kantong celananya.
Selain itu polisi juga menemukan sebuah tiket travel dari Pendopo Empat Lawang menuju Palembang.
Baca Juga: Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Jadi Saksi Sidang Korupsi Masjid Sriwijaya
Dari tiket itulah diketahui kakek berasal dari Pendopo, Empat Lawang.
Pihak polisi Polsek Talang Ubi, Pali berkoordinasi dengan pihak travel di pendopo Empat Lawang, mencari keluarga si kakek. Meski demikian, netizen pun ada yang menyanyangkan sikap polisi dengan menghitung uang yang dibawa sang kakek.
Akun batuakikbaturaja mengungkapkan jika polisi terlalu lebay.
"Cubo antarkan lah bae wak itu, dak perlu duit nak di hitung pulok," tulisnya.
Berita Terkait
-
Kakek 60 Tahun Disiksa di Penjara, Dipaksa Minum Air Toilet
-
Viral Kakek Kayuh Sepeda Belasan Km Demi Cari Nafkah, Kondisi Kaki Sakit-sakitan
-
Perkosa Cucu, Kakek di Aceh Divonis 200 Bulan Penjara
-
Riwayat Sate Klatak Pak Pong, Belajar dari Kakek Sejak Usia 10 Tahun
-
Kakek dan Neneknya Dilabrak Orangtua Ayu Ting Ting, Anak KD Sakit
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
KPK Kembangkan Hasil OTT, Wakil Ketua DPRD OKU Akhirnya Jadi Tersangka Korupsi Proyek PUPR
-
Viral Rocky Gerung Sindir Politik Saat Iwan Fals Tampil: Anak Sekecil Itu Disuruh Jadi Wapres
-
Sempat Bersikeras Pertahankan Aset, Kini Sandra Dewi Ikhlas 88 Tas Mewahnya Disita Negara
-
Cek Tanggal Pencairan BLT Rp900 Ribu di Bank Himbara vs Kantor Pos: Mana yang Lebih Cepat?