SuaraSumsel.id - Seorang kakek ditemukan tersesat di Pali, Sumatera Selatan. Saat diperiksa polisi, ternyata kakek tersebut bawa uang tunai Rp 150 juta dengan menggunakan kantong kresek hitam.
Kakek tersebut ditemukan oleh seorang supir travel dari Palembang. Informasinya, kakek tersebut ditemukan oleh seorang supir travel Palembang-Pali.
Dalam penemuan itu, kakek tersebut tampak kebingungan dan tidak mengetahui arah tujuannya. Video penemuan kakek ini pun viral di media sosial. Namun bukan hanya sosok kakek yang tampak linglung ditemukan tersesat.
Supir travel tersebut menemukan kakek dengan membawa kantong hitam, berwarna hitam. Betapa terkejutnya polisi, saat memerika jika kantong tersebut berisikan uang. Saat dihitung ternyata jumlahnya mencapai Rp 150 juta.
Baca Juga: Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Jadi Saksi Sidang Korupsi Masjid Sriwijaya
Akun media sosial yang membagikan ini Pali_UP. Dalam video tersebut seorang polisi dengan menggunakan masker di mukannya, tampak memegang kantor kresek hitam.
Sedangkan kakek tersebut berdiri di sampingnya. Meski tidak terlihat jelas muka sang kakek, namun diketahui jika kakek tersebut menggunakan pakaian loreng hijau, berkopiah putih dan menggunakan kaca mata tebal.
Dalam narasinya dikatakan jika seorang kakek berumur sekitar 98 tahun diantar oleh supir travel dari Palembang ke PALI. Karena kakeknya sudah terlihat pikun dengan kualitas pendengaran yang menurun akibat usia, ia pun tidak bisa menjelaskan lokasi rumahnnya.
Saat diperiksa anggota polisi, ternyata kakek membawa uang Rp 150 juta di kantong plastik bewarna hitam. Tidak hanya uang, kakek tersebut diketahui juga membawa emas 1/4 kg di kantong celananya.
Selain itu polisi juga menemukan sebuah tiket travel dari Pendopo Empat Lawang menuju Palembang.
Baca Juga: Sumsel Pastikan Stadion Bumi Sriwijaya Siap Pakai untuk Piala Dunia U-20 2023 Indonesia
Dari tiket itulah diketahui kakek berasal dari Pendopo, Empat Lawang.
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Bagikan Nilai Tambah bagi Pemegang Saham, BRI Dividen Rp31,4 Triliun pada 10 April 2025
-
Sederet BUMD Pemprov Sumsel Dilaporkan 'Tidak Sehat', Ini Daftarnya
-
Pengakuan Eks Wawako Fitrianti Agustinda Soal Kasus Dana Hibah PMI Palembang
-
Terungkap Alasan Diskotik Darma Agung Club 41 Palembang Operasi Tanpa Izin
-
Berkat Pemberdayaan BRI, UMKM Aksesoris Fashion Ini Sukses Tembus Pasar Internasional