SuaraSumsel.id - Beberapa hari ini, publik dihebohkan dengan foto yang beredar menyebutkan Ustaz Yahya Waloni sedang lemah di rumah sakit. Ia yang kerap berapi-api, tidak berdaya dengan selang berada di tangannya. Kabarnya, ia terinfeksi COVID 19.
Melansir hop.id- jaringan Suara.com, Yahya Waloni belum kali ini saja dikabarkan sakit terinfeksi COVID 19. Pada bulan Februari lalu, saat menggelar safari dakwah di sejumlah kota dan sempat drop.
Kala itu, banyak publik yang menudingnya terpapar Covid-19. Namun, Yahya Waloni langsung menyanggah. Ia memastikan, kondisinya baik-baik saja, atau tak seperti yang ditudingkan banyak pihak.
“Ada yang bertanya kepada saya, ‘ustaz, ada kabar ustaz divonis atau terindikasi Covid-19’. Inalillahi, saya dalam keadaan sehat walafiat. Ini orang yang fitnah ini, orang yang kehabisan akal. Bagaimana Covid, saya aja masih berotot gini,” ujarnya yang kemudian ditayangkan di kanal Youtube Termometer Islam, 11 Februari 2021 lalu.
Baca Juga: Masuk Mal Wajib Kartu Vaksin, Gubernur Herman Deru: Belum Relevan di Sumsel
“Coba yang fitnah itu, terus terang aja, ajak saya berkelahi. Bagaimana ini? Bagaimana Covid-19? Orang otot masih ada. Mau berkelahi pun masih siap, mau panco pun bisa,” lanjutnya.
Ustaz Yahya Waloni klaim kebal Covid-19
Pada kesempatan yang sama, Yahya Waloni secara tidak langsung mengaku kebal Covid-19. Penceramah sepertinya akan kebal COVID 19, karena virus tersebut hanya akan menyerang orang yang berlaku buruk.
“Covid-19 sudah mau mati, Covid-19 enggak ada. Bagaimana ini? Sedangkan orang munafik aja sehat, apalagi ustaz (seperti saya)?” tegasnya.
Bukan hanya itu, Ustaz Yahya Waloni juga berkisah, sepanjang hidupnya jarang sekali tidur.
Baca Juga: Diduga Fiktif, PPATK Ungkap Ada Keanehan soal Donasi Keluarga Akidi Tio ke Polda Sumsel
Sejak 15 tahun terakhir, ia hanya tidur dua sampai tiga jam per hari.
“Saya ini orang yang enggak pernah sakit. Saya sebenarnya mau bicara kasar, tapi saya masih tahan ini. Alhamdulillah, atas doa jamaah, saya sehat. Maaf ya munafik, maaf ya kafir, saya masih sehat,” kata dia.
Berita Terkait
-
Yahya Waloni Diracun Orang, Hidung dan Kuping Berdarah Tapi Tak Mati, Pelaku Masuk Islam
-
Tak Percaya Covid-19, Ustaz Yahya Waloni: Biarpun Mati Saya Enggak Mau Pakai Masker
-
Foto Ustaz Yahya Waloni Terbaring Lemah Beredar, Diinfus Hingga Dipasang Selang Oksigen
-
Mohon Doa Kesembuhan, Beredar Foto Ustadz Yahya Waloni Sakit Pakai Selang Oksigen
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
-
6 Pilihan Sepatu Lari Hitam-Putih: Sehat Bergaya, Terbaik untuk Pria dan Wanita
-
Pak Erick Thohir Wajib Tahu! Liga Putri Taiwan Cuma Diikuti 6 Tim
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
Terkini
-
Perdebatan Skincare Pagi vs Malam: Mana yang Bikin Awet Muda Lebih Cepat?
-
Lebih Hemat Mana? Ini Perbandingan Biaya Perawatan Mobil Listrik vs Bensin
-
Teh Lokal Rasa Premium, Berikut Strategi Sila Artisan Tea Masuki Hotel Bintang Lima
-
5 Kesalahan Investasi yang Sering Dilakukan Pemula dan Cara Menghindarinya
-
Trik Investasi ala Milenial, Mulai dari Rp10 Ribu Bisa Punya Aset Digital!