SuaraSumsel.id - Pemerintah Provinsi menyebutkan empat rumah sakit di empat wilayah Sumsel telah penuh atau terisi 100 persen. Kondisi ini mengharuskan adanya peralihan pasien pada rumah sakit lainnya.
Karena itu, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru menginstruksikan agar pemerintah kota dan kabupaten mempersiapkan tambahan rumah sakit atau tempat yang bisa dijadikan rumah sakit guna mempersiapkan beberapa kebutuhan saat terjadi lonjakan.
“Oleh karena itu setiap kepala daerah diinstruksikan segera menyediakan tempat perawatan untuk menampung perawatan pasien COVID-19," kata Herman Deru di Palembang dilansir dari ANTARA.
Rumah Sakit di Sumatera Selatan yang merawat pasien COVID-19 sudah penuh antara lain rumah sakit AK Gani Palembang, rumah sakit Bhayangkara Mohammad Hasan Palembang, rumah sakit umum daerah Sobirin Musi Rawas serta rumah sakit Siloam Lubuklinggau.
Total rumah sakit merawat pasien COVID-19 di Sumatera Selatan keterisian tempat tidur mencapai 74 persen melebihi jumlah rata-rata keterisian rumah sakit berdasarkan Kementerian Kesehatan yakni 60 persen.
Menyadari kondisi tersebut Pemprov Sumsel meminta bantuan pemerintah pusat memfasilitasi tempat perawatan pasien COVID-19 sekaligus gedung isolasi mandiri.
Terkhusus, Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau dan Kabupaten Musi Banyuasin.
“Kalau kabupaten kota tidak bisa lagi menampung bisa dirujuk ke JSC Jakabaring dan lokasi isoman lainnya,” katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Jelang Akhir Juli, Realisasi Vaksin COVID 19 di Palembang Baru 26 Persen
Tag
Berita Terkait
-
330 Tentara AS Ikuti Latihan Garuda Shield ke-15 di Sumsel
-
Ekonomi Syariah di Sumsel Lebih Tangguh saat Pandemi COVID 19
-
Sepekan Terakhir, Stok Vaksin COVID 19 Sumsel Kosong
-
Sumsel Kehabisan Stok Vaksin, Beberapa Faskes Stop Vaksinasi Sementara
-
Karyawan Hotel dan Restoran di Sumsel Banyak Belum Divaksin COVID-19, Ini Langkah PHRI
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Warga Sumsel Mulai Bergerak, Petisi Evaluasi dan Transparansi Karhutla Ramai Ditandatangani
-
Dulu Duet Prabowo di Pilpres 2014, Hatta Rajasa Kini Jadi Wakil Ketua Wantimpres
-
Asap Karhutla Tutup Jalur Sungai Banyuasin, Kapal Sembako Kandas dan Tenggelam
-
Kilang Plaju Satukan Doa dan Ikhtiar Lewat Sholat Istisqa di Tengah Kemarau
-
16 Korporasi Disidik Kasus Karhutla, Warga Sumsel Ajukan 7 Tuntutan