SuaraSumsel.id - Seorang Ibu hamil di Bekasi terbakar, saat ingin membakar sampah. Api dengan cepat menyembur ke badannya.
Diketahui, Ibu hamil itu adalah KM (21), Waringin Jaya, Kecamatan Kedungwaringin, Kota Bekasi. Ia pun nyaris tewas usai terbakar saat ingin membakar sampah.
Peristiwa nahas itu terjadi pada Rabu, 7 Juli 2021, sekitar pukul 08.10 WIB. Sebelumnya, sang suami korban yakni SAW (24), membeli bensin eceran tak jauh dari rumahnya. Sepulangnya suami dari membeli bensin, KM ingin membakar sampah, namun api tak kunjung menyala.
“Saat itu, istri sedang membakar sampah di rumah dan tak kunjung nyala. Kemudian si suami meletakkan botol bensin yang buat diisi ke sepeda motornya di rumah,” kata Kapolsek Kedungwaringin AKP Bambang Tri Mulyo, saat dikonfirmasi, Jumat (9/7/2021).
Baca Juga: Ditetapkan Tersangka Korupsi Masjid Sriwijaya, Mantan Sekda Sumsel Tempuh Praperadilan
Korban KM yang sedang hamil itu langsung mengambil botol bensin tersebut. Ia menuangkan ke tumpukan sampah, sembari menyalakan korek, lalu api pun dengan cepat menyambar ke tubuhnya.
Melihat kejadian itu, s suami panik dan menarik istrinya ke irigasi di depan rumahnya. .
“Suami panik, menarik tangan istri lalu membawa si istri ke saluran irigasi depan rumah dan disirami air di situ,” ujarnya.
KM dan suami harus menjalani perawatan di RS Cipto Mangunkusumo. Ibu hamil menderita luka bakar capai 70 persen di badannya, sedangkan suami mengalami luka bakar di tangan dan kaki.
Baca Juga: Seketaris DPRD Sumsel Ungkap Anggaran Masjid Sriwijaya Bertambah di 2017
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Fair Play Jadi Prioritas! Liga 4 Sumsel Larang Transfer Pemain di Babak Enam Besar
-
Viral Meme Asal Pekanbaru Ini Bikin Deddy Corbuzier Tawarkan Investasi
-
Masjid Lawang Kidul: Saksi Sejarah Islam di Palembang dengan Arsitektur Unik
-
Pabrik Pusri III-B Usung Teknologi Baru, Produksi Urea dan Amonia Makin Optimal
-
Gebyar Hadiah Miliaran Rupiah di Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel