SuaraSumsel.id - Laporan harta Kekayaan Kasad TNI AD Jendral Andika menarik perhatian. Dari catatan laporan harta kekayaan yang diserahkan kepada KPK, tercatat adanya kepemilikan mobil dengan harga yang mewah mencapai Rp 1,8 miliar.
Mobil tersebut ialah satu unit Mercedes Benz Sprinter 315 produksi 2018. Disebutkan dalam LHKPN, mobil tersebut merupakan harta milik sendiri.
Dilansir dari hop.id- jaringan Suara.com, mobil asal pabrikan Jerman ini, tentu jauh dari banderol murah. Harga untuk minibus Mercedes Benz 315 milik Andika disebut memiliki banderol mencapai Rp1,8 miliar.
Diatas kertas mobil berbadan besar ini memiliki tinggi bodi mencapai 2.790 mm dengan panjang hingga 5.910 mm dengan lebar 1993mm mampu menampung penumpang hingga 14 orang.
Seluruh akses penumpang menggunakan 5 pintu yang cukup mudah untuk masuk maupun keluar kabin dengan penataan bangku yang nyaman di kelas minibus.
Dengan badan bongsor, mobil dengan bobot mencapai 3 ton lebih ini, hanya dibekali dengan meisn kapasitas yang cukup kecil.
Mercedes Benz hanya membekali sprinter 315 dengan mesin 4 silinder dengan 16 katup berkapasitas 2,2 liter, tenaga yang mampu disalurkan mencapai 150 Hp dengan torsi yang cukup besar yakni 330 Nm.
Seluruh tenaga disalurkan dengan transmisi 6 percepatan otomatis, yang cukup halus dan memberikan setiap putaran tenaga mesin yang responsive setiap perpindahhan gearnya.
Adapun harta kekayaan dari orang nomor satu di TNI AD itu baru dilaporkan pada 20 Juni 2021 dan telah dinyatakan lengkap berdasarkan hasil verifikasi tim KPK.
Baca Juga: Berinvestasi Rp 24 Triliun, Pembangunan PLTU Sumsel 8 Capai 84 Persen
Kendaraan mewah senilai Rp2,6 miliar. Selain dalam bentuk tanah dan bangunan, harta alat transportasi dan mesin yang dimiliki Andika sebesar Rp2,6 miliar.
Adapun kendaraan tersebut terdiri dari satu unit mobil Landrover Sport 3.0 V 6 AT tahun 2014 hasil sendiri seharga Rp800 juta; dan satu unit mobil Mercedes Benz Sprinter 315 tahun 2018 hasil sendiri seharga Rp 1,8 miliar.
Berita Terkait
-
Calon Panglima TNI, KSAD Andika Perkasa Total Kekayaan Mencapai Rp 179 M
-
Gelar Apel, Begini Momen Saat Jendral TNI Andika Razia Perwira yang Punya Perut Gembrot
-
Ketika Jenderal Andika Perkasa Buru Anak Buahnya Para Dandim Berbadan Gembrot
-
Pengamat Intelijen Jagokan Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI, Ini Alasannya
-
Alasan Fadli Zon Jagokan Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
2 Juta Hektare Gambut Sumsel Punya Potensi Ekonomi, Bambu Betung dan Jelutung Diuji
-
Nelayan Air Nyatoh Kehilangan Penghasilan, Tangkapan Ikan Teri Turun akibat Laut Keruh
-
Dari Nongkrong hingga Koleksi Karya, Cara Anak Muda Palembang Menikmati Seni
-
Hujan Sudah Turun, Karhutla Sumsel Belum Tuntas, Seberapa Efektif Dry Ice dan OMC?
-
Kambang Iwak Diterjang Pohon Tumbang, Palembang Hadapi Ancaman Pohon Tua saat Musim Hujan