SuaraSumsel.id - Laporan harta Kekayaan Kasad TNI AD Jendral Andika menarik perhatian. Dari catatan laporan harta kekayaan yang diserahkan kepada KPK, tercatat adanya kepemilikan mobil dengan harga yang mewah mencapai Rp 1,8 miliar.
Mobil tersebut ialah satu unit Mercedes Benz Sprinter 315 produksi 2018. Disebutkan dalam LHKPN, mobil tersebut merupakan harta milik sendiri.
Dilansir dari hop.id- jaringan Suara.com, mobil asal pabrikan Jerman ini, tentu jauh dari banderol murah. Harga untuk minibus Mercedes Benz 315 milik Andika disebut memiliki banderol mencapai Rp1,8 miliar.
Diatas kertas mobil berbadan besar ini memiliki tinggi bodi mencapai 2.790 mm dengan panjang hingga 5.910 mm dengan lebar 1993mm mampu menampung penumpang hingga 14 orang.
Seluruh akses penumpang menggunakan 5 pintu yang cukup mudah untuk masuk maupun keluar kabin dengan penataan bangku yang nyaman di kelas minibus.
Dengan badan bongsor, mobil dengan bobot mencapai 3 ton lebih ini, hanya dibekali dengan meisn kapasitas yang cukup kecil.
Mercedes Benz hanya membekali sprinter 315 dengan mesin 4 silinder dengan 16 katup berkapasitas 2,2 liter, tenaga yang mampu disalurkan mencapai 150 Hp dengan torsi yang cukup besar yakni 330 Nm.
Seluruh tenaga disalurkan dengan transmisi 6 percepatan otomatis, yang cukup halus dan memberikan setiap putaran tenaga mesin yang responsive setiap perpindahhan gearnya.
Adapun harta kekayaan dari orang nomor satu di TNI AD itu baru dilaporkan pada 20 Juni 2021 dan telah dinyatakan lengkap berdasarkan hasil verifikasi tim KPK.
Baca Juga: Berinvestasi Rp 24 Triliun, Pembangunan PLTU Sumsel 8 Capai 84 Persen
Kendaraan mewah senilai Rp2,6 miliar. Selain dalam bentuk tanah dan bangunan, harta alat transportasi dan mesin yang dimiliki Andika sebesar Rp2,6 miliar.
Adapun kendaraan tersebut terdiri dari satu unit mobil Landrover Sport 3.0 V 6 AT tahun 2014 hasil sendiri seharga Rp800 juta; dan satu unit mobil Mercedes Benz Sprinter 315 tahun 2018 hasil sendiri seharga Rp 1,8 miliar.
Berita Terkait
-
Calon Panglima TNI, KSAD Andika Perkasa Total Kekayaan Mencapai Rp 179 M
-
Gelar Apel, Begini Momen Saat Jendral TNI Andika Razia Perwira yang Punya Perut Gembrot
-
Ketika Jenderal Andika Perkasa Buru Anak Buahnya Para Dandim Berbadan Gembrot
-
Pengamat Intelijen Jagokan Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI, Ini Alasannya
-
Alasan Fadli Zon Jagokan Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga
-
Bukan di BKB, Festival Bidar 2026 Justru Ubah Kampung Kapitan Jadi Pusat Keramaian
-
Semangat Kemerdekaan, Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Membangun Daerah yang Berdaulat dan Makmur
-
LRT Sumsel Cuma Rp1.000 saat HUT RI, Cek Jadwal Tambahan Perjalanannya