SuaraSumsel.id - Dalam sebulan terakhir, warga Jalan Rama Kecamatan, Alang Alang Lebar, diresehkan oleh aksi pencurian sepeda motor serta sepeda.
Aksinya pencuri ini pun dialami oleh rumah anggota polisi, hingga terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Dari rekaman CCTV rumah warga terlihat dua orang pria masuk ke dalam rumah korbanya, dengan cara meloncat pagar lalu mengambil barang ada di teras.
Bahkan tidak hanya sekali kawanan ini mengulangi perbuatannya hingga lima kali berturut-turut.
Diungkapkan Lia (41), korban pencurian, pelakunya berjumlah dua orang masuk ke halamannya kemudian mengambil sepeda dan sepatu yang ada teras. Tidak hanya d irumah saja bahkan rumah yang lain juga sering kehilangan dan diduga pelakunya sama.
"Kejadian pencurian sabtu kemarin mereka mengambil sepeda dan sepatu diletakan di teras. Di sini sudah sering kejadian bahwa dalam satu bulan ini saja sudah lima rumah kehilangan dari sepeda motor, sepeda sepatu bahwa jemuran," ungkap Lia saat ditemui di rumahnya Kamis (27/5/21).
Ia menambahkan, kalau kejadian pencurian ini sudah sering, aksi mereka melakukan di malam hari ketika orang terlelap tidur.
"Mereka pun berani sekali, padahal rumah polisi banyak bahwa rumah Polisi tersebut dimasuki kawanan itu. Kejadian ini sudah dilaporkan ke Polsek Sukarami Palembang.
"Mereka berani beraksi disini padahal sekeliling sini lumayan banyak rumah polisi dan sempat mereka curi juga. Setiap melakukan pencurian mereka beraksi dimalam di atas jam 12 malam, dana kejadian ini sudah Laporkan ke Polsek," ujarnya.
Baca Juga: Elektabilitas Partai di Sumsel: PDIP dan Golkar Bersaing Ketat, Disusul Gerindra
Ketua RT 04 Wahab mengatakan, bahwa kejadian ini sudah seringa terjadi namun yang paling seringa terjadi satu bulan ini. Dalam aksinya mereka didalam lima hari ini saja mereka sudah mencuri dibeberapa rumah yang ada sini.
"Kejadian bulan sudah lima kali dibeberapa rumah, pelakunya dan modusnya sama sekali kalau lihat dari Cctv warga. Dalam aksinya mereka mengambil sepeda motor sepeda jemuran dan sepatu," katanya.
Atas kejadian ini ketua RT, akan membuat poskamling untuk melakuka pengaman disini dan berharap pelaku yang sduah meresahkan warga segera ditangkap.
Reporter: Andika
Berita Terkait
-
Aksi Pencuri Celana Dalam di Buleleng Terekam CCTV, Korban Sampai Ketakutan
-
Viral Video Pencurian di Masjid An-Nur Bekasi, Warganet: Untung Ada Bocil
-
Jika Ganjar Nekat Lompat Pagar Buat Capres 2024, Pengamat: Terlalu Berisiko
-
Viral Perempuan Maling Motor Digebuki Warga Jember, Warganet: Emansipasi..
-
Viral Video Rekaman CCTV Maling Motor Beraksi di Cikarang
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mampukah CFD Ampera Menjadi Malioboro Mingguan Palembang?
-
137 Kali Karhutla, 305 Hektare Lahan Sudah Hangus, Ancaman Asap Kembali Mengintai Sumsel?
-
Pulang Kerja Jam 4 Pagi, Pekerja Perempuan di Palembang Dibegal dan Ditodong Senpi
-
Sudah Bertahun-tahun Dibahas, Kapan Pelabuhan Tanjung Carat Benar-Benar Terwujud?
-
Car Free Day di Ampera Resmi Dimulai, Mampukah Bertahan atau Sekadar Seremonial?