SuaraSumsel.id - Tim SAR menemukan satu dari delapan orang yang hilang dalam kecelakaan Kapal Motor Wicly Jaya Sakti di Perairan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Provinsi Jambi, pada Sabtu (23/5) pukul 12.45 WIB.
Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi Luthfi Mulyawan saat dihubungi di Jambi, Minggu, mengatakan bahwa satu penumpang kapal tersebut ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 02.00 WIB di perairan Sungai Sayang, sekitar 6,7 mil laut dari lokasi kecelakaan kapal.
Jenazah penumpang perempuan itu, menurut dia, dibawa ke Puskesmas Kampung Laut di Tanjungjabung Timur setelah dievakuasi.
"Sampai saat ini baru satu korban penumpang kapal yang baru bisa ditemukan dan masih ada tujuh penumpang lainnya yang belum diketahui keberadaannya atau hilang dan masih terus dicari oleh tim SAR Gabungan di sekitar perairan Nipah Panjang," kata Luthfi.
Menurut Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi, KM Wicly Jaya Sakti yang berangkat dari Nipah Panjang menuju Dabo Singkep pada Sabtu (22/5) pukul 05.30 WIB di tengah perjalanan dihantam gelombang sehingga tenggelam. Kapal itu membawa 26 orang.
KM TB Sabang yang melintas di lokasi saat kecelakaan terjadi berhasil mengevakuasi 18 penumpang dan awak kapal tersebut serta membawa mereka ke Kampung Laut.
Setelah menemukan satu dari delapan penumpang yang hilang, tim SAR melanjutkan upaya untuk menemukan tujuh penumpang kapal yang belum diketahui keberadaannya dengan mengerahkan beberapa kapal dan kendaraan penyelamat. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
KM Wicly Jaya Sakti Tenggelam, Ini Daftar 8 Penumpang Masih Dicari
-
KM Wicly Jaya Sakti Karam di Tanjung Jabung Timur, 9 Penumpang Hilang
-
Repatriasi WNI ABK KM Bandar Nelayan 188
-
Suasana saat Ratusan Pejabat Jambi Dilantik di Kuburan Covid-19
-
Heboh Ratusan Pejabat Jambi Dilantik di Kuburan Covid-19, Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Nyamar Jadi Pramugari Batik Air di Bandara SMB II, Sepele atau Bisa Berujung Penjara?
-
Kok Bisa Penumpang Nyamar Jadi Pramugari Batik Air? Ini Jawaban Bandara SMB II Palembang
-
Terbongkar! Detail Kecil Ini Bikin Perempuan yang Nyamar Jadi Pramugari Batik Air Ketahuan
-
Viral Pemalakan Mobil Bantuan ke Aceh, Dishub Palembang: Itu Petugas Kementerian
-
Mobil Relawan Pembawa Bantuan Aceh Dipalak Oknum Dishub di Palembang, Bikin Publik Marah