SuaraSumsel.id - Empat gadis Anak Baru Gede atau ABG, hilang secara misterius pada Minggu (16/5/2021), sekitar pukul 14.00 WIB. Setelah empat hari tidak pulang rumah, keempat ibunya pun membuat laporan ke polisi.
Keempat gadis ABG ini pamit untuk jajan di warung Jalan Suka Karya, Kelurahan Sukarame, Kecamatan Sukarame, Palembang.
Keempat Anak Baru Gede yang hilang itu adalah Yunita Malasari (16), Nadia Tri Agustina (15), Rodiah Indah Lestari (16) dan Nina Donalia (16). Semuanya warga Jalan Suka Karya, Lorong Kayu Lurus Kelurahan Sukarame, Palembang.
Dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Yuyun Rokiyah, orangtua dari Nina Donalia menuturkan, anaknya tidak pulang ke rumah setelah pamit ini jajan pada Minggu (16/5/2021) pukul 14.00 siang.
“Anak saya ini hilang bersama tiga anak tetangga saya. Katanya mau jajan, mereka keluar jalan kaki karena tidak jauh dari rumah,” katanya didampingi tiga orangtua lainnya.
Nina Donalia diketahui berstatus pelajar kelas VIII SMP Negeri 40 Palembang. "Saat dihubungi anaknya Nina tidak mengangkat saat ditelpon dan di WhatsApp hanya di read saja," sambung Yuyun.
Adapun, ponsel terakhir aktif pukul 06.00 WIB tadi pagi.
"Kami juga sudah mencarinya dengan menghubungi temannya yang lain, sanak saudara kami, tapi tidak ada. Bahkan kami sudah minta bantuan ke ‘orang pintar’ katanya mereka masih berada di Kota Palembang ini belum jauh,” beber ia.
Saat ini kasus hilangnya empat gadis ABG ini sudah masuk ke Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel dan akan dilakukan penyelidikan.
Baca Juga: Pemprov Sumsel Gelar Salat Gaib dan Doa Palestina, Habib Mahdi Jadi Imam
Berita Terkait
-
Tetiba Akun Facebook Ustad Abdul Somad Official Hilang Misterius
-
Hilang Misterius Usai Kecelakaan, Rumah Komang Ayu Didatangi Banyak Dukun
-
Kisah Kakek Masim, Ditemukan Keluarga Setelah 30 Tahun Hilang Misterius
-
Nurul Hilang Misterius di Hutan Banyuwangi
-
Jenazah Pasien Covid-19 Hilang Misterius dari Makam
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
13 Hari Kasus Pengeroyokan Jurnalis Palembang Belum Tuntas, Koalisi Pers Desak Kapolda Dicopot
-
Palembang hingga OKI Diguyur Hujan Buatan, TNI AU Kerahkan Hercules dan Casa untuk Atasi Karhutla
-
Sekolah IGM Palembang Tunggak PBB Sejak 2019, Tagihan Capai Rp2,18 Miliar
-
51.200 Liter Minyak Disita di Muratara, Bareskrim Ungkap Dugaan Pasokan Solar Ilegal ke Kontraktor
-
PTBA dan UGM Uji Pupuk Kalium Humat dari Batu Bara untuk Tingkatkan Hasil Panen