SuaraSumsel.id - Flores Cantika Timoer berbagi kenangan Hari Raya Idul Fitri masa kecil yang menyenangkan hingga persiapan di tengah pandemi.
Flores Cantika mengakui Ramadhan selama dua tahun terakhir sangat berbeda karena orang-orang tidak leluasa untuk bersilaturahmi karena tidak boleh ada kerumunan demi memutus rantai penyebaran Covid-19.
"Sekarang sih sudah lebih siap karena tahun lalu juga sama kondisinya dengan tahun sekarang, masih pandemi," kata peserta kompetisi Indonesia's Next Top Model (INTM) musim pertama ini dikutip dari Antara, Kamis (13/5/2021).
Dia berencana melewati Idul Fitri tahun ini dengan berkumpul bersama keluarga yang tinggal di Bandung. Meski sedih tidak bisa bercengkrama langsung dengan saudara yang ada di luar Kota Kembang, dia akan melepas rindu lewat panggilan video.
Makanan lebaran yang lezat buatan sang ibu, seperti ketupat, opor ayam, semur, rendang, sambal goreng kentang dan ati selalu jadi hidangan yang ia nantikan.
"Yang ibu masak pasti aku makan," katanya, menyebut semua makanan itu merupakan favoritnya.
Berbagi "tunjangan hari raya" untuk keponakan-keponakan juga jadi tradisi yang tidak bisa dilewatkan oleh Flores, kebiasaan yang dia rasakan juga sejak kecil. Dia mengenang, saat kecil ia dan sepupu kerap "bersaing" soal jumlah baju baru, sepatu baru hingga berapa uang pemberian sanak saudara yang berhasil mereka dapatkan.
"Sekarang mah boro-boro ya, malu mau minta juga," seloroh finalis Mojang Kota Bandung 2019.
"Sekarang mah malah aku yang harusnya ngasih." sambungnya.
Setelah Idul Fitri, Flores Cantika berencana mengunggah lebih banyak konten di saluran YouTube miliknya.
Dia memberi bocoran konten apa yang akan diunggah dan bisa ditonton oleh para penggemar: hobi bermain game Mobile Legend.
"Nah buat kalian pencinta Mobile Legend, stay tune ya di YouTube aku," ia tertawa.
Selepas acara Indonesia's Next Top Model, Flores masih disibukkan dengan kegiatan modeling. Tawaran endorsement kian mengalir deras, hal yang ia banyak ia kerjakan selama Ramadhan.
"Yang beda setelah keluar INTM tuh endorse jadi banyak. Paling sekarang kesibukannya itu. Kayal sekarang nih bulan puasa kan aku mengurangi (kegiatan) model, karena ya daripada capek, mending aku di rumah. Tapi di rumah juga enggak mau diam aja, mau tetep produktif. Jadi aku kerjakan endorse-an aja. Tapi kalau udah lebaran mah tetap permodelan dijalani kembali," tutup dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Pertamina Sukses Penuhi Lonjakan Permintaan Energi saat Ramadan dan Idul Fitri
-
Pulang ke Rumah Jokowi, Selvi Ananda Disentil usai Tampak Cuek ke Kerumunan Warga
-
KPK Ungkap Ada 606 Objek Gratifikasi Terkait Idul Fitri Senilai Rp 341 Juta, Ini Rinciannya
-
7 Tips Servis Motor Usai Dipakai Jarak Jauh Mudik Lebaran 2025, Ganti Oli hingga Periksa Ban!
-
3 Contoh Ikrar Halal Bihalal Idul Fitri di Acara Kantor dan Sekolah
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game Terbaik Juni 2025
-
Ekonom AS Sarankan RI Terapkan Tarif Flat Tax, Langsung Ditolak Sri Mulyani
-
5 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juni 2025, Gaming Multitasking Lancar
-
Hampir 20 Ton Emas Warga RI Kini Tersimpan di Bank Emas
-
Djaka Budhi Utama Buru Pembuat Rokok Ilegal
Terkini
-
HUT Palembang ke-1341, Ada Pasar Murah 5 Hari Berturut-turut! Ini Daftar Lokasinya
-
Cocok Buat Modal Nikah! Harga Emas Gelang dan Kalung Palembang Hari Ini Tembus Rp10 Juta
-
Rekomendasi Mobil Bekas Seharga NMAX: Pilihan Cerdas di Bawah 35 Juta!
-
Lengkapi Kebutuhan Si Kecil! Susu Formula hingga Popok Bayi Diskon Spesial Indomaret
-
Resmi Cair! Ini Daftar Bansos Juni 2025 untuk Warga Sumsel: BPNT, PKH, BSU Rp600 Ribu