SuaraSumsel.id - Selebiriti sekaligus perancang busana, Ivan Gunawan meluapkan kekesalan karena namanya disalahgunakan untuk penipuan di media sosial. Aksi yang dilakukan orang tidak dikenal itu ditemukan di media sosial Facebook.
"Iya saya geram banget sama si pelakunya," ujar Ivan Gunawan, saat ditemui di Kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (28/4/2021) malam
Dilansir dari matamata.com - jaringan Suara.com, ia pun mengatakan bahwa si pelaku mencatut namanya dengan menjanjikan hadiah sejumlah uang kepada beberapa orang korban.
"Awalnya tahu dari penggemar saya. Di Facebook ada orang yang mengatas namakan diri saya. Dia itu live dengan iming-iming ada hadiah dan segala macam," kata Ivan Gunawan mengungkap.
Ogah nama baiknya tercemar, desainer yang biasa disapa Igun ini pun langsung membuat klarifikasi di akun media sosialnya.
"Saya sudah posting ke Instagram bahwa itu bohong. Tapi orang masih saja nggak percaya sama saya, saya bingung," imbuh Ivan Gunawan.
Ivan Gunawan pun menegaskan bahwa sosok yang mengaku dirinya di Facebook bukan dirinya. Apalagi foto yang digunakan si pelaku, merupakan foto lawas.
"Apalagi kalau lagi live itu kan rambut saya putih, nah itu rambut saya berapa bulan yang lalu. Tapi yang penting saya sudah melakukan klarifikasi di medsos saya, saya sudah bilang bahwa itu bukan saya," kata Ivan Gunawan menandaskan.
Ivan Gunawan mengaku belum mengalami kerugian karena namanya dipakai untuk menipu orang. Hanya saja dia merasa tak tega dengan orang-orang yang sudah menjadi korban.
Baca Juga: Polda Dirikan 46 Posko Penyekatan di Sumsel Selama Arus Mudik
"Kalau saya sih nggak ada kerugian yah, tapi saya kasihan sama orang-orang yang mereka sudah bohongin aja," kata Ivan Gunawan menutup.
Berita Terkait
-
Selebgram di Medan Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Arisan Online
-
Seseorang Live di Facebook, Ngaku Ivan Gunawan untuk Penipuan
-
Ivan Gunawan Ancam Pecat Karyawan Jika Ikan Cupangnya Mati, Ini Alasannya
-
Ivan Gunawan Ancam Pecat Karyawan Jika Ikan Cupangnya Mati, Ini Alasannya
-
Polisi Amankan Selebgram Medan, Diduga Kasus Ini
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?