SuaraSumsel.id - Jenazah Bharatu I Komang Wiranata, Anggota Resimen Pelopor Brimob Jakarta yang gugur saat kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang pada Rabu (28/4/21) sekira pukul 19.30 WIB.
Jenazah diterima oleh Kapolda Sumsel Irjen Prof Eko Indra Heri. Dalam prosesinya, penyambutan jenazah tersebut disambut oleh anggota Brimob Polda Sumsel dan langsung diupacarakan secara militer.
Eko Indra mengatakan, menurut rencana pada Kamis (29/4/2021) jenazah akan dikremasi di kampung halamannya.
"Saya sebagai pimpinan Polri di Sumsel turut belasungkawa atas kepergian prajurit terbaik kami, dan ini menjadi pelajaran untuk anggota lainnya untuk berbuat baik," ucapnya.
Dalam upacara tersebut sempat diwarnai tangis histeris dari keluarga mendiang I Komang Wiranata. Usai upacara Jenazah I Komang Wira Natha langsung dibawa menggunakan ambulans Polri ke rumah duka di Desa Tegal Besar, Kecamatan Belitang, Kabupaten Oku Timur, Sumsel.
Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha gugur setelah ditembak oleh KKB di Markas Lumawi, Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak.
Untuk diketahui, peristiwa penembakan oleh KKB itu terjadi pada hari ini sekitar pukul 08.00 WIT di sekitar Markas Lumawi, Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak. Akibat penembakan itu, 2 anggota Polri terluka sedangkan 1 orang dinyatakan gugur.
Kontributor: Andika
Baca Juga: Jenazah Bharatu Anumerta I Komang Wira Natha Diberangkatkan ke Palembang
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Banjir Berulang di Palembang, Benarkah 114 Anak Sungai Tak Lagi Mampu Menampung Air?
-
BRI Peduli Serahkan Ambulans untuk Warga Pagaralam, Akses Layanan Kesehatan Kian Mudah
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?